Найти тему
Дневник М и Ко

Зачем учителю метла?

Не знаю, как у вас, но у нас уже давно лежит снег, утром минус 25, а днем минус 18. Светит ярко солнце, а потому самое время прогуляться в лес. А точнее - в бор.

Во-первых, это хороший вариант поддерживать иммунитет в хорошем состоянии, а во-вторых, мне нужно наломать метелку.

Детей с собой решил не брать, так как холодно. Да и некогда им было. Теплые дни когда-нибудь настанут. Я вообще обратил внимание, что после того, как холодно, всегда бывает тепло. Не бывает так, что холодно, а потом еще раз холодно.

Любознательный и внимательный человек наверняка спросит:

- А из чего же в бору ломать метлу?

И это правильный вопрос. Некоторые могут подумать, что я буду ломать метлу из сосновых веток. Но это, конечно, не так. Я буду срезать таволожки. В бору они растут в достаточном количестве. Сразу скажу - я понятия не имею, как называется этот кустарник, но мы его в деревне так называем.

Вечереет, а над озером утки не летают, та как они улетели на юг (на юге тепло, там ноги не мерзнут).

-2

А вот следы. Это дикий козел таким вот образом путал следы, чтобы его не выследил дикий ягуляр. Ягуляр тупой, а потому сразу же запутается.

-3

Вот столько снега в нашем бору. Жить вполне можно.

-4

А вот так растут таволожки, и вот так образуется моя метла.

-5

А вот здесь метла уже во взрослом состоянии.

-6

И вот еще фотография бора. Где-то на дереве наверняка сидит белочка, но я не хочу её поймать по причине капитальной занятости. Между прочим, тихо в лесу. А показать вам потом, где спит барсук?

-7

Дотошный читатель наверняка спросит:

- Ну и зачем учителю мутного второго иностранного языка метла?

А я отвечу так:

- Метлой можно подметать снег. А еще метлой очень удобно обметать детей, когда они нагулялись зимой до уровня "это что за красивые йети к нам пришли".