Рецепт с фотографиями приготовления тыквы в духовке.
Люблю рецепты приготовления, которые отличаются простотой. Это блюдо из тыквы самое простое и вкусное, готовится в течение 20-30 минут.
Вам понадобится:
тыква
растительное масло
чеснок
зелень: укроп, петрушка
соль
паприка или другие приправы
Приготовление
1. Очистить тыквы, вынуть семена.
2. Нарезать тыкву ломтиками, толщиной 2 см. Сложить в кастрюлю.
3. Посолить и добавить паприку (другие специи) по вкусу. Перемешать.
4. Выдавить чеснокодавкой в кастрюлю с кусочками тыквы одну дольку чеснока.
5. Добавляем зелень. Мы используем свои заготовки, замороженные укроп и петрушку.
6. Добавляем немного растительного масла. Оно позволит прилипнуть чесноку и зелени к ломтикам тыквы.
7. Все перемешиваем прямо рукой.
8. Чтобы кусочки немного пропитались, оставляем их на 10 минут в кастрюле. А пока можно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
9. На противень кладем силиконовый коврик. Если нет коврика, противень смазать растительным маслом. Выкладываем ломтики тыквы на противень. Ставим противень в разогретую духовку.
10. Пока тыква готовится, натереть сыр на крупной терке.
11. Через 10 минут вынимаем противень из духовки. Посыпаем ломтики тыквы тертым сыром. Ставим обратно в духовку.
12. Через 7-10 минут, когда сыр расплавится и подрумянится, достаем противень с тыквой из духовки.
13. Готовые ломтики тыквы можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!