Найти тему
POLEZNIE SOVETI

Как не облажаться при выборе фруктов в магазине. Учимся определять самые спелые плоды.

Оглавление

Вы когда-нибудь покупали на вид очень даже презентабельные фрукты, а на вкус они были ужасны?? Я думаю, что каждый хоть раз в жизни попадался на это. В пример взять ту же самую хурму можно. Вроде мягкая, яркая, а как попробуешь- вяжет. Что же с этим делать?? Сейчас я поделюсь несколькими полезными советами при выборе фруктов.

1. Нектарины

  • Выбирайте самые яркие нектарины
  • Следите, чтобы у фрукта не было повреждений на стенках
  • Нектарин не должен быть слишком твердым или мягким. Самый лучший вариант- появление вмятины при нажатии.

2. Персики

-2
  • Ищите персики с яркой окраской
  • Фрукты должны иметь яркий и чистый аромат
  • Кожица хорошего персика не должна иметь морщин, пятен и тд
  • Плод должен быть упругим- это знак спелости
  • Не берите зеленые персики в надежде на их дозревание, они всего-лишь со временем приобретут румянец, но не должный вкус
  • Остерегайтесь треснувшей косточки, это знак того, что фрукт был обработан химикатами.
  • Если на плод садятся насекомые, это явный признак натуральности продукта, скорее всего его не обрабатывали хим. веществами.
Фрукты с яркой, желтой окраской более ароматные, а с белой- более сладкие.В белых персиках и нектаринах меньше кислоты, поэтому они будут обладать более выраженным сладким вкусом.

3.Манго

-3
  • У зрелого фрукта яркая, гладкая, блестящая кожица. Темные отметины на ней признак спелости.
  • Созревший плод будет источать запах со стороны хвостика
  • Дряблая кожица с морщинками говорит о перезревании фрукта или даже о гниении

4.Слива

-4
  • На поверхности натурального фрукта присутствует налет, который стирается пальцем
  • Ищите сливы с плодоножками, это говорит о том, что фрукты были собраны с дерева, а не с земли
  • Спелый фрукт должен пружинить при нажатии
  • Натуральная слива имеет сладкий, сливовый аромат. Не берите фрукты без запаха!

5. Мандарины

-5
  • Самое главное- яркий, характерный мандаринам запах. Потрите легонько кожицу и вдохните аромат, если он сладкий и насыщенный, значит мандарин спелый.
  • Обратите внимание на кожицу, она не должна плотно прилегать к фрукту. Шкурка обязана при нажатии пружинить и всем своим видом показывать, что она легко снимается.
  • Не покупайте мандарины с вмятинами или морщинами. Наличие таких отметин говорит о том, что фрукт лежит слишком долго.

6. Хурма

-6
  • Цвет спелого плода обладает яркой красно-оранжевой окраской. Слишком светлые не берите, это знак того, что фрукт не вызревший.
  • Спелый фрукт должен иметь тонкую и гладкую кожицу
  • Ищите хурму с дугообразными полосками, это отличительная черта сладкого плода
  • Обращайте внимание на ее упругость. Не берите слишком твердую, эти плоды скорее всего незрелые

Большое спасибо за прочтение!

По желанию можете написать названия фруктов, которые вы бы хотели научиться определять.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, напишите об этом в комментариях, также не забудьте поставить лайк.

Не забывайте подписываться на канал. Иначе Вы рискуете пропустить много полезного и интересного. Скорее жмите на синюю кнопку, переходите на страницу и подписывайтесь.

Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются