Найти тему

Закуска из лаваша! Треугольники, пальчики оближешь!

Предлагаю вам простое и легкое блюдо. закуска на все случаи жизни. можно взять на работу, а так же не стыдно поставить на стол гостям.

Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш деревенский 3 листа - 1шт.;
  • ветчина куриная (любая другая на ваш вкус)- 150 г;
  • сыр твёрдый - 150 г;
  • кетчуп и майонез;
  • яйцо;
  • масло сливочное — 30-40 г.
-2

Все очень просто, понятно и легко, подробных фото не делала. Думаю и так все разберутся.

На терку мы трем сыр и ветчину. Терла все на среднюю терку. Я терла сразу все в одну емкость, потом перемешала что бы было везде одинаковое количество начинки.

-3

Лаваш разрезаем полосками. С каждого листа у меня вышло 4 полоски. но я делала широкие, можно сделать 5 полосок. тогда будет больше треугольников. но они будут мельче. Я делала что бы были по крупнее.

-4

На уголок полоски кладем смесь ветчины и сыра, добавляем кетчуп и майонез.

Заворачиваем треугольником.

-5

Вот так!

Теперь смазываем наш треугольник взбитым яйцом. Я разбиваю яйцо в мике и слегка взбиваю вилкой, этого достаточно что бы смазать треугольник.

-6

Теперь выкладываем треугольник на сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

-7

Обжариваем с добавлением сливочного масла.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с ветчиной и сыром готовы. Вкусные как теплыми, так и холодными. отличный, а главное быстрый перекус на все случаи жизни. Начинка может быть любой: творожной, картофельной, мясной, джем. Все то, что вы любите. Если будите использовать джем, тогда это блюдо станет отличным дополнением к чаю. Рекомендую! Попробуйте - не пожалеете!

-8

Жми лайк если понравилась статья, жду ваших комментариев - поделитесь вкусовыми впечатлениями! Приятного аппетита.