Предлагаю вам простое и легкое блюдо. закуска на все случаи жизни. можно взять на работу, а так же не стыдно поставить на стол гостям.
Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш деревенский 3 листа - 1шт.;
- ветчина куриная (любая другая на ваш вкус)- 150 г;
- сыр твёрдый - 150 г;
- кетчуп и майонез;
- яйцо;
- масло сливочное — 30-40 г.
Все очень просто, понятно и легко, подробных фото не делала. Думаю и так все разберутся.
На терку мы трем сыр и ветчину. Терла все на среднюю терку. Я терла сразу все в одну емкость, потом перемешала что бы было везде одинаковое количество начинки.
Лаваш разрезаем полосками. С каждого листа у меня вышло 4 полоски. но я делала широкие, можно сделать 5 полосок. тогда будет больше треугольников. но они будут мельче. Я делала что бы были по крупнее.
На уголок полоски кладем смесь ветчины и сыра, добавляем кетчуп и майонез.
Заворачиваем треугольником.
Вот так!
Теперь смазываем наш треугольник взбитым яйцом. Я разбиваю яйцо в мике и слегка взбиваю вилкой, этого достаточно что бы смазать треугольник.
Теперь выкладываем треугольник на сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Обжариваем с добавлением сливочного масла.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с ветчиной и сыром готовы. Вкусные как теплыми, так и холодными. отличный, а главное быстрый перекус на все случаи жизни. Начинка может быть любой: творожной, картофельной, мясной, джем. Все то, что вы любите. Если будите использовать джем, тогда это блюдо станет отличным дополнением к чаю. Рекомендую! Попробуйте - не пожалеете!
Жми лайк если понравилась статья, жду ваших комментариев - поделитесь вкусовыми впечатлениями! Приятного аппетита.