Найти тему

Владивосток. Переходы. Лабиринты.

Молодая улыбчивая пара подходила к виадуку. Мы стояли и думали: "Куда нам бедным деваться ?" То ли идти обратно к причалу, то ли звонить в службу спасения и жаловаться на ледяной переход. Не надеясь уже ни на какое чудо, мы рискнули спросить у ребят, есть ли какая-нибудь ещё дорога к железнодорожному вокзалу. Молодые люди, осмотрев уверенным взглядом ледовую горку, по которой предстояло нам карабкаться, сказали, что точно туда не полезут и зря сюда пошли. А затем указали спасительный путь через морской вокзал. Они пошли вперёд, показывая нам дорогу, если её можно таковой назвать! Мы поплелись назад за ними по скользкому льду, стараясь "не упасть в грязь лицом".

На пути нас ждали лабиринты, через которые было трудно пробраться. Мы перешли через рельсы, подозревая,что можно добраться до морского вокзала по другой стороне дороги. Но подойдя ближе, стало понятно, что завалы снежного льда , скользящие машины и пешеходы не дадут нам выбраться с этого места. Пришлось нарушить правила и пойти на риск , пойти по ближайшему запасному железнодорожному пути. Так мы несмело передвигались, постоянно оглядываясь назад , думая, не выскочит ли сзади какой-нибудь поезд.

Впереди нас ждал новый лабиринт. Перешагнув рельсы, мы потихоньку шагнули на новую дорожку и застыли от увиденного. В конце эта дорожка заканчивалась упавшим деревом, окутанным стеклом льда. И никуда нельзя было свернуть. Мы попробовали доскользить до конца дорожки. Подняли отяжелевшие ветки и, рискуя головой, пробрались сквозь хрустальные лапы.

-2

Нам оставалось пересечь дорогу, и вот он, морской вокзал! А там и до железнодорожного недалеко. Так мы и сделали и главная цель ,вокзал Владивостока, перед нами!

Замученные и усталые мы уселись на свободные места. До поезда "Владивосток- Москва" оставалось шесть с половиной часов.

Продолжение статьи здесь:

Русский остров. Владивосток. Кто виноват и что делать?

Начало здесь:

Русский остров сегодня. Ледяная буря.