Этот пирог настолько невероятен, что я пеку его каждую неделю, и ни разу он не остался "на завтра"!!!
Все исчезает с тарелки за минуты!
Нам потребуются самые простые ингредиенты
Капуста ~ 0,5 кочана средних размеров
Яйца кур ~ 3 штуки
Сливочное масло 120 г
Молоко 200 мл
Мука ~ 250 г
Дрожжи сухие 1 пакетик
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.ложки
Масло растительное ~ 3ст.л
В муку добавляем дрожжи, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем сухую смесь.
Затем ручками растираем муку со сливочным холодным маслом, у нас должна получиться масса похожая на песочную крошку.
Не нужно бояться и торопиться - даже если масло немного подтает, пирог все равно будет восхитительный.
Добавляем 120 мл холодного молока, замешиваем тесто. Быстро скатываем его в шар, кладём в пакет и в холодильник на 10-15 минут.
После этого освобождаем его от пленки и помещаем в тепло - оно должно подняться.
Пока оно отогревается и начинает дышать, мы займёмся начинкой!
Яйца отварим вкрутую.
Капусту нарежем так мелко, как вы любите.
Тушим ее на растительном масле, через 15 минут добавляем кусочек сливочного масла, полстакана молока, соль и ложку сахара.
Тушим до мягкости. Добавляем порубленные яйца. Начинка готова. Надо ей дать остыть.
Тесто делим на две части.
Одну раскатываем и застилаем ей форму в которой будет томиться наш пирог.
Выкладываем начинку.
Вторая часть теста - для накрывания. Раскатываем, накрываем , делаем бортики настолько красивые ,насколько вы способны. Это не про меня - потому у меня вот такие борты.
Тыкаем в пирог вилкой ,чтоб дышал.
Смазываем сырым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку на 40 минут. 180 градусов.
Достаем и получаем удовольствие. Если вы думали, что не сможете за полчаса в одиночку проглотить пирог такого размера - сможете!)))
Это любовь, друзья!!!
ХОЗ.ЧАСТЬ
Капуста ~ 0,5 кочана средних размеров ~ 50₽
Яйца кур ~ 3 штуки 18₽
Сливочное масло 120 г ~ 60₽
Молоко 200 мл ~ 12₽
Мука ~ 250 г ~ 15₽
Дрожжи сухие 1 пакетик ~ 12₽
Соль по вкусу.
Сахар 2 ст.ложки. } 10₽
Масло растительное ~ 3ст.л
ИТОГО 237₽
Стоимость пирога на 4 человек или 2 но очень прожорливых