Найти в Дзене
Мама Мия

10 шагов к Новогоднему волшебству

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Грядут зимние праздники, все вокруг суетятся, планируют подарки и обдумывают застолье. Некоторые заряжаются атмосферой Нового года, другие ждут, когда это «безумие» закончится. Как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому предлагаю Вам пройти 10 шагов, чтобы отыскать праздничное настроение.

1. «До Нового года осталось…»

На календаре – первое декабря, значит, до праздника целый месяц. Масса времени, чтобы спокойно подготовиться и спланировать досуг. Обычно уже в первый день зимы детишки начинают приставать с вопросами: «Скоро Дед Мороз придет?», «Сколько еще до Нового года?», «А когда 31 декабря?»… Дети младшего школьного возраста недостаточно хорошо ориентируются во времени, чтобы понять, когда наступит праздник. Для такого случая мы сделали отрывной календарь из маленького блокнота, и теперь дочка определяет, сколько дней осталось. В календаре мы запланировали новогоднее меню, список покупок, отметили день для украшения комнаты.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

2. Просмотр новогодних мультфильмов, фильмов, прослушивание песен.

Подборка душевных мультфильмов и сказок из детства никого не оставит безразличным. С удовольствием пересматриваю с дочкой шедевры советской и современной мультипликации. Делюсь с Вами топом для семейного просмотра.

Мультфильмы:

- «Щелкунчик»;

- «12 месяцев»;

- «Снежная Королева»;

- «Вечера на хуторе близ Диканьки» ;

- «Снеговик-почтовик»;

- «Зима в Простоквашино»;

- «Дед Мороз и лето»;

- «Когда зажигаются елки»;

- «Холодное сердце» один и два;

- «Хранители снов».

Кадр из мультфильма "Зима в Простоквашино"
Кадр из мультфильма "Зима в Простоквашино"

Фильмы:

- «12 месяцев»;

- «Снежная Королева»;

- «Новогодние приключения Маши и Вити»;

- «Морозко»;

- «Три орешка для Золушки»;

- «Один дома»;

- «Чарли и шоколадная фабрика».

Кадр из фильма "Три орешка для Золушки"
Кадр из фильма "Три орешка для Золушки"

Песни, под которые легко проходит моя предпраздничная уборка:

- ABBA - Happy New Year;

- George Michael и Wham! — Last Christmas;

- Jingle Bells – Френк Синатра;

- Carol of the bells;

- Эдуард Хиль — Зима;

- Ансамбль “Пламя” — Снег кружится;

- Нина Бродская — Звенит январская вьюга;

- Валентина Толкунова — Кабы не было зимы;

- Лариса Долина — Три белых коня;

- Дискотека Авария – Новогодняя.

3. Изготовление новогоднего декора.

Совместное творчество с детьми – увлекательный и запоминающийся процесс. Сейчас всплывают трепетные детские воспоминания, когда перед Новым годом мы с сестрой вырезали снежинки и делали праздничные открытки своими руками.

У кого дома есть принтер, тому открываются дополнительные возможности для изготовления снежинок, аппликаций на окна, балерин и прочей новогодней атрибутики. Наиболее интересные варианты выглядят так:

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Можно сделать елочные украшения, игрушки-символы наступающего года, и подарить такие сувениры родным и близким.

4. Наряжаем елку.

Украшение зеленой красавицы – долгожданное событие для каждого ребенка. На нашей елке кроме традиционных гирлянд, шаров и дождика, висят также конфеты. Процесс выбора конфет и распределение их на веточках тоже доставляет удовольствие детворе. Ведь елочные конфеты заряжаются новогодним волшебством и даже могут исполнять желания! Каждого гостя нашего дома мы обязательно угощаем такой магической сладостью.

5. Написание письма Деду Морозу.

Зная желания своего чада, не надо ломать голову над подарком. Каждый год с дочкой пишем письмо (она диктует, а я пишу). Ритуал начинается с выбора бланка для написания (находим в поисковике, распечатываем).

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Дочка его разукрашивает, я записываю текст, упаковываем послание в красивый конверт. Затем оставляем письмо под елочкой. В волшебное утро 31 декабря конверт исчезает…

6. Поздравление от Деда Мороза.

Конечно, настоящий Дед Мороз, который пришел домой,- незабываемое для детей событие. Но есть и вариант более простой – онлайн поздравление от Дедушки Мороза. Второй год подряд пользуюсь сервисом от мэйл.ру. Услуга абсолютно бесплатная. Предварительно нужно зайти на форму и заполнить ее. Вы получаете видеоролик, в котором Дед Мороз обращается к Вашему ребенку по имени и поздравляет с праздником.

7. Традиция «Волшебная коробка».

В новогодний вечер, собравшись за праздничным столом, мы раскрываем «Волшебную коробку». На протяжении всего года туда попадали записочки с описанием наиболее ярких событий. Вспоминая поездки, мероприятия и праздничные даты, мы снова вдохновляемся доброй энергетикой прекрасных моментов.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

8. «Письмо из прошлого».

Примерно за час до боя курантов мы зачитываем письмо, которое писали ровно год назад. В нем каждый член семьи загадывал свои желания для исполнения в наступившем году. Примечательно, что часто наши мечты сбываются.

9. Написание письма в будущее.

Успеть до полуночи составить пожелания и ожидания от наступающего нового года – устоявшаяся традиция нашей семьи. Непременно записывайте самые заветные желания и не открывайте письмо в течение года.

10. Салюты и хлопушки.

Без пяти минут 12 наполняем бокалы, говорим «спасибо» за все, что происходило в старом году, и с надеждой на лучшее встречаем Новый год. Бенгальские огни, хлопушки и фейерверки приводят детвору в восторг! А глядя на их радостные лица и слушая звонкий смех, начинаешь верить в чудеса и ожидать волшебных мгновений…

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа