С 2015 года в России, после вступления силу соответствующих изменений в ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)», стала возможной процедура банкротства физического лица, ранее только юридические лица могли признаваться банкротом.
Далее хотим перечислить какие этапы включает в себя процедура банкротства:
1. Бесплатная первичная консультация с юристом компании «Капелла», на которой мы определим подойдет ли вам процедура банкротства.
2. Сбор необходимых документов. По нотариально заверенной доверенности наши специалисты, без вашего участия, собирают все необходимые документы.
3. Юридическое заключение. Изучив собранные документы, юрист и арбитражный управляющий подтверждают 1ОО% гарантию на списание долгов.
4. Документы для подачи заявление в арбитражный суд. Ваш личный юрист поможет собрать все необходимые для процедуры банкротства документы.
5. Подготовка заявления. Правильно составленное заявление – залог успешного списания долгов в ходе процедуры банкротства физического лица.
6. Подача заявления в суд. По завершении подготовительного этапа подаем заявление о признании несостоятельным (банкротом) в арбитражный суд.
7. Назначение финансового управляющего. На Ваше дело назначается опытный арбитражный управляющий, который руководит дальнейшей процедурой.
8. Признание заявления обоснованным. Суд признает заявление о признании банкротом обоснованным, признает вас банкротом и вводит процедуру банкротства.
9. Списание долгов. Суд выносит определение об освобождении вас от обязательств перед кредиторами. С вас списывают все долги и кредиты.
За время своего существования процедура банкротства физического лица зарекомендовала себя, как единственный законный и надежный метод избавления от долгов. Поэтому, если у Вас есть проблемы с долгами, кредитами, которые нечем платить, не спешите брать очередной кредит, чтобы покрыть им предыдущие, тогда Вы рискуете попасть в еще более затруднительное финансовое положение.