Найти тему

Новогодний Холодец в стиле ретро

Близится новогоднее застолье...без холодца тут совсем не обойтись, иначе все пропало, и новый год никогда не наступит!

Холодец должен быть непременно прозрачный, мяса должно быть в меру - в балансе с застывшим бульоном, и само собой никакого желатина....погнали.

Будем готовить холодей из трех видов мяса, берем:

  • Куриные лапы
  • Свиные ноги
  • Говяжья грудинка
  • Лук, морковь, чеснок, чили
  • Душистый перец, лавровый, соль

Тщательно промоем мясные ингредиенты холодной проточной водой

-2

Питомец уже на чеку и ждет своего куска мяса

-3

Доводим до кипения и сливаем первую воду...а мясо опять промываем от свернувшегося белка и прочих выделений.

-4

Теперь можно ставить будущий холодей на варку...закидываем, все мясо ...доводим до кипения, тщательно снимаем весь шум и забрасываем лук, чеснок, морковь и перцы...лавр пойдет уже в самом конце.

-5
-6

Уваривать будем часов 5...бульон ни в коем случае не должен кипеть, а быть всегда на грани...а пока можно и принять, новый год уже на носу!

-7

Спустя пять часов разбираем мясо на волокна а бульон процеживаем

-8

На дно формы слой мяса, немного,хрящиков и рубленного свежего чеснока....заливаем бульоном...и в холодильник...застывает моментально!

-9
-10

Стоит ли говорить что "рюмка водки на столе" тут обязательна!

-11
-12

Спасибо за внимание и понимание!