Близится новогоднее застолье...без холодца тут совсем не обойтись, иначе все пропало, и новый год никогда не наступит!
Холодец должен быть непременно прозрачный, мяса должно быть в меру - в балансе с застывшим бульоном, и само собой никакого желатина....погнали.
Будем готовить холодей из трех видов мяса, берем:
- Куриные лапы
- Свиные ноги
- Говяжья грудинка
- Лук, морковь, чеснок, чили
- Душистый перец, лавровый, соль
Тщательно промоем мясные ингредиенты холодной проточной водой
Питомец уже на чеку и ждет своего куска мяса
Доводим до кипения и сливаем первую воду...а мясо опять промываем от свернувшегося белка и прочих выделений.
Теперь можно ставить будущий холодей на варку...закидываем, все мясо ...доводим до кипения, тщательно снимаем весь шум и забрасываем лук, чеснок, морковь и перцы...лавр пойдет уже в самом конце.
Уваривать будем часов 5...бульон ни в коем случае не должен кипеть, а быть всегда на грани...а пока можно и принять, новый год уже на носу!
Спустя пять часов разбираем мясо на волокна а бульон процеживаем
На дно формы слой мяса, немного,хрящиков и рубленного свежего чеснока....заливаем бульоном...и в холодильник...застывает моментально!
Стоит ли говорить что "рюмка водки на столе" тут обязательна!
Спасибо за внимание и понимание!