Лучший рецепт пончиков, они получают нежными и мягкими, это в 100 раз вкуснее чем в кафе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплое молоко- 350 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 уп (7 гр.)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар - пакетик
Щепотка соли
Мука ~ 600 гр.
Приготовление:
Делаем опару. В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10, тем временем растопим сливочное масло. Добавляем к опаре яйца, ванильный сахар, соль и масло. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час. Тесто поднимется вдвое. Будет мягкое, пушистое и просто нежнейшее. Когда будете раскатывать пласт, увидите, как оно пузырится. Будто насыщенное кислородом Пласт должен быть толщиной примерно 1 см. Так пончики получатся идеальные по форме. Вырезаем кружочки и дырочки внутри. Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности. Жарятся пончики очень быстро. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если хотите в шоколадной глазурью, то я не советую делать её из какао. Лучше возьмите Сливки и вкусный молочный шоколад. Это будет бомба. Сливки жирные 100 мл. Плитка шоколада. Нагреть сливки, разломить шоколад, перемешиваем на огне, пока глазурь не станет однородной консистенции. Немного остынет, загустеет и можно обмакивать пончики Так же можно использовать различные помадки помимо сахарной пудры и глазури, обмакнуть в варёной сгущенке, полить фруктовым топом или сиропом. Это все на Ваш вкус.
Приятного аппетита!