Рассказ прислан нашим читателем в рамках тринадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 декабря 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
В тот год мы решили пройтись на каяках вдоль побережья. Собралась большая компания на нескольких лодках. Мы шли, особо не удаляясь от берега, останавливались в интересных местах, купались, в общем, развлекались, как могли.
Примерно на пятый день было решено причалить на дневку неподалеку от маяка. Каяки были вытащены на берег, поставлены палатки, и мы ждали, когда будет приготовлен обед. Так как покушать, судя по небольшому замешательству повара, нам предстояло не скоро, я и еще двое походников решили прогуляться по окрестностям.
Маяк привлек мое внимание, когда мы еще только подходили к берегу. Судя по карте, он был действующим. К нему-то мы и направились. Примерно через полчаса мы были у цели. Признаков жизни, а вернее хранителя маяка не наблюдалось.
К слову сказать, этот человек нам нужен был не из праздного любопытства. У него мы планировали уточнить некоторые навигационные моменты, поэтому, обнаружив его отсутствие, мы не спешили уходить.
Через несколько минут было обнаружено, что дверь в здание маяка не заперта. Тут уже туристическое любопытство взяло верх над всем, включая осторожность и вежливость. Мне, как, впрочем, и остальным было давно интересно как работает маяк, а тут такая возможность.
В общем, какие-то логические возражения по поводу вторжения на чужую территорию были быстро отметены. Войдя в здание, мы увидели крутую лестницу, ведущую наверх. Первым полез я, однако через пару секунд я чуть не слетел с нее.
И ведь было от чего. Ведь откуда-то сверху послышался гортанный крик: «Все там будем! Матросы! Матросы! К оружию!» Это еще что за новости? Мы с друзьями удивленно переглянулись, а крик тем временем повторился, да к нему еще для полного счастья добавилось какое-то хлопанье.
На миг стало, откровенно говоря, страшно, но, туристическое любопытство, что ж ты делаешь с людьми?! Вместо того, чтобы драпануть из маяка куда подальше и быстренько выйти в ставшее таким безопасным море, мы с друзьями стали подниматься по лестнице.
Крики, кстати говоря, становились все более разнообразными. На хранителя эти возгласы походили не особо, а вот на монологи пирата, который сидит и трясется над своими сокровищами, очень даже.
До верхних ярусов мы добрались за пару минут. Нашему взору предстала небольшая площадка с дверью. Из-за двери-то и доносились крики. Некто теперь приказывал идти на абордаж. Осторожно приоткрыв дверь, мы заглянули внутрь помещения, ожидая увидеть там все что угодно, но не попугая, который будто бы и правда, участвуя в сражении, летал по комнате.
Мы с друзьями снова переглянусь, а потом в течение нескольких минут маяк сотрясали взрывы истерического хохота. На этот раз пришло время удивляться птице. Попугай замолчал и присел в самом дальнем конце комнаты, подозрительно кося на нас своими черными глазами.
Когда мы проржались, было решено, от греха подальше, вернуться на стоянку. С хранителем маяка мы, кстати, все же встретились. Он сам подошел к нашему лагерю ближе к вечеру. От него мы узнали, что птицу зовут Флинт. Откуда он знал столько морских команд, хранитель сказать нам не смог, ну или постеснялся.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.