Найти в Дзене
Тебе всё это снится

Фаршированные перчики: как приготовить очень просто

Оглавление

Покупайте перцы размером в кисть руки, не чили, из расчета по 4-5 штук на человека. Они отлично едятся, и даже этого может оказаться мало.

Надо:

1. лук-репка сладкий - 1 шт или парочка небольших,

2. перец сладкий (из расчета 20 штук, т.е. на семью из 4-х человек),

3. фарш домашний полтора килограмма (смесь говядины со свининой),

4. чеснок - 4-5 зубчиков,

5. лаврушка - пару листиков,

6. соль по вкусу,

7. томатная паста 3-4 столовые ложки,

8. растительное или оливковое масло 3 столовых ложки,

9. 2 сырых куриных яйца,

10. горсть риса.

Готовим:

Берем большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и ставим на плиту греться. Отдельно в глубокой тарелке заливаем крутым кипятком рис. Пусть настаивается и разбухает, он будет нужен на фарш.

Пока греется вода в кастрюле, чистим и мелко-мелко шинкуем лук, потрошим перец (срезаем попочки и вытряхиваем семена). Как только закипела вода - бросаем в нее почищенные перчины на 5 минут. Прямо в кипяток! Через пять минут аккуратно достаем на большую тарелку, чтобы остыли.

Пока все это варится, замешиваем фарш для начинки: фарш + лук + раздавленный чеснок + яйца + соль. Хорошенько размешиваем. А затем сливаем воду из риса, отправляем его в фарш и снова хорошенько промешиваем. Все! Фарш готов! Для начинки перца понадобится чайная ложка, она удобнее.

Готов фарш, отварены перцы, пора их фаршировать. Воду в кастрюле не трогайте - пусть так и кипит, мы будем сразу складывать в кипящий бульон перец. Перед закладкой перца аккуратно добавить соль, томатную пасту и растительное масло. И аккуратно помешайте.

Набиваем перчинки смесью плотно, под самый срез, и сразу же отправляем в кастрюлю. Они начнут всплывать... Но мы не обращаем внимания, продолжаем набивать перчины и складывать их в кастрюлю. Огонь должен быть наполовину: не очень сильный, но и не совсем тихий. Что-то среднее. Вода должна покрывать перец. Если не хватает - добавьте кипяток (попробуйте на соль, если надо - досолите).

Сверху кладем лаврушку, если остались лишние перчинки - шинкуем их и тоже отправляем в соус. При желании можно почистить и порезать еще одну луковку и бросить к перцам. Только шинкуйте мелко-мелко.

Обязательно попробуйте на соль! И всегда помните, что горячая жидкость всегда кажется более соленой, чем она есть на самом деле.

Вот и все! Делаем огонь слабее, неплотно прикрываем крышкой (чтобы осталась щелочка для выхода пара) и спокойно ждем минут 30. После этого выключаем газ, закрываем плотно крышкой и оставляем еще на 15 минут просто на плите, достояться.

PS. Фарш можно брать не смешанный, а только свиной или только телячий. И если есть возможность купить укроп - вот его бы в конце готовки положить. Появится привкус свежей зелени, очень приятный.