30 ноября 2020 года
Здравствуйте! Посмотрела очередной выпуск шоу "Ледниковый период" на тему "Современные песни на русском языке". Выбор музыкального материала не весь совпал с тем, что люблю. Вредная я.
Зато понравились профайлы про детство выступающих в проекте. Мало у кого оно было обыкновенным.
Но вот Ольге Бузовой повезло. Она удивленно спрашивала:
- Вы никогда не делали секретики?
Я удивилась, что современное поколение знает, что такое "секретики". Хотя не знаю, такие ли они, как были когда-то у нас. Рассказываю. Находишь потаенное местечко где-нибудь среди кустов/деревьев, делаешь небольшую ямку, кладешь туда какой-нибудь "секретик", сверху стеклышко и засыпаешь землей так, чтобы можно было через это стекло увидеть спрятанный предмет. Если честно, сама уже забыла, что было в роли этого самого "секретика". А вы помните?
Потом ходишь с таинственным видом и показываешь подружкам "клад"))).
Ирина Пегова сказала, что ей повезло, потому что она застала детство СССР и помнит, как мама кричала из окна:
- Ира, обед!
Но вернемся к фигуристам. Они не жалеют, что в детстве приходилось "вкалывать", потому что теперь занимаются любимым делом.
Татьяна Волосожар после первого соревнования и победы в 7 лет плакала, потому что решила, что так положено))).
Мне нравится песня, под которую катались Татьяна Волосожар и Евгений Пронин. И само выступление было классным.
Елену Ильиных на каток привела бабушка в 4 года. А в том, что она стала заниматься парным катанием, виноват Илья Авербух.
Дмитрий Соловьев вспоминает детство только как постоянные тренировки. Бедный (?) ребенок.
Алексея Тихонова приняли на фигурное катание из-за физических данных. Он рассказал, как ему подняли и тянули ногу и решили, что годится))).
Отличная песня, под которую катались Алексей Тихонов и Ирина Пегова. И маленький спектакль на льду. Классно!
У Марии Петровой мама занималась лыжным спортом и решила, что фигурное катание будет для дочки легче. Даже не знаю, есть ли какой-то вид спорта, в котором высоких результатов и побед достигать легко.
Старший брат Александра Энберта занимался фигурным катанием, и ему это не нравилось, поэтому Саша думал, что и ему не захочется заниматься. Но все вышло, к счастью, иначе.
Повилас Ванагас признался, что катался еще до рождения))).
Оксана Домнина призналась, что детство ей заменили медали. Из ярких впечатлений - как потрогала языком в мороз железные перила. Когда на выступлении Оксана вытащила коньки, я решила, что сейчас уже они все, наверное, на липучках. Оказалось, что изготавливали специально для номера.
Яна Хохлова с малых лет не боится сцены, подпевала папе, играя на маракасах. Свое детство вспоминает как тренировочные будни обычного спортсмена, пробовала себя в художественной гимнастике и балете, но окончательный выбор сделала в пользу фигурного катания.
Роман Костомаров вспоминает, как ребята дразнили его, что он с "девкой" катается, а он упорно отрицал этот факт. Когда друзья катались по реке, он топал на тренировки.
А мне стало интересно, каким было детство у Ильи Авербуха? Думаю, что обязательно задам ему этот вопрос.
Спасибо за праздник на льду, который нас ждет каждую субботу. Будет жалко с ним расставаться.