Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить ванильный пирог с орехами. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
=========================================
Рецепт:
Для теста:
Сахар – 60 грамм (1/6 стакана)
Мягкое сливочное масло – 125 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/2 пакетика)
Ванилин – на кончике ножа
Для крема:
Сухая смесь для ванильного пудинга - ½ пакетика
Сахар – 50 грамм
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 100 грамм
Для верхнего слоя:
Сахар – 90 грамм
Сливочное масло – 90 грамм
Вода – 4 столовые ложки
Рубленые грецкие орехи – 200 грамм
Для украшения (по желанию):
Шоколад – 20 грамм (¼ плитки)
Молоко – 2-3 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Разъемная форма диаметром 22-24 см (у меня - 22 см)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Приготовим тесто.
Нам понадобится 125 грамм мягкого сливочного масла.
Добавляем 60 грамм сахара – это примерно 1/6 стакана.
Ванилин на кончике ножа. 1 яйцо.
Все перемешиваем.
250 грамм муки смешаем с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж должен остыть в форме.
Приготовим крем.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
Варим пудинг. В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.
Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Покрываем корж получившимся кремом. Даем остыть.
Приготовим верхний слой.
200 грамм грецких орехов нужно слегка измельчить.
В сотейник высыпаем 90 грамм сахара.
Добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.
Затем в сахарной карамели растворяем 100 грамм сливочного масла.
В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.
Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.
Перекладываем пирог на блюдо.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.
Еще можно посыпать сахарной пудрой.
С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh