Дорогие , друзья ! Всем огромный привет !
Время летит быстро . Скоро новогодние праздники .
И многие уже думают , что приготовить на праздничный стол .
А какой праздничный стол без вкусняшек .
Сегодня предлагаю очень простой рецепт десерта . Гарантирую 100 % , что он получится у всех , даже у того , кто не очень хорошо готовит и не любит это дело .
Рецепт без долгой возни и получается легкий и супер вкусный .
Готовлю Панна Котту с мандаринами .
Так как Новый Год использую мандарины . Хотя и с другими фруктами будет ОТЛИЧНО !!!
Сначала желатин заливаю холодной водой , перемешиваю и даю ему постоять минут 15 .
Беру греческий йогурт и сливки .
Половина сливок наливаю в йогурт и хорошо перемешиваю .
Вторую половину сливок наливаю в маленькую кастрюльку .
Ставлю кастрюльку на огонь и довожу сливки до кипения . Добавляю сахар . Я добавляю 2 столовые ложки , если любите сладкое добавьте больше .
Снимаю с огня и ввожу замоченный желатин . Интенсивно перемешиваю . Сахар и желатин должен растворится .
Вливаю сливки в йогурт и опять все хорошо перемешиваю .
В конце добавляю лимонный сок , перемешиваю .
Осталось молочную смесь разлить по стаканам .
Лучше их наклонить , так десерт будет выглядеть оригинально .
Возьмите любой салатник или контейнер и подложите под стаканы салфетку .
Убираю стаканы в холодильник минимум на 5 часов . Можно и дольше до 10 часов .
Мандарины разделяю на дольки , дольки разрезаю пополам .
Засыпаю мандарины сахаром , ставлю на огонь , довожу до кипения . По времени около 5 минут . Сахар должен раствориться и мандарины отдать сок . Даю мандаринам остыть .
Панна Котта хорошо застыла .
Украшаю ее мандаринами . Сок тоже наливаю в стаканчики .
Обязательно попробуйте .
Все делается ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Видео рецепт можно посмотреть здесь
Рецепт
Желатин 2 ч . л . растворить в 40 мл холодной воды .
Греческий йогурт 350 мл
Сливки 10% 350 мл
Сахар 2 ст . л .
Лимонный сок 1 ст . л .
Мандарины 3 шт .
Сахар 1,5 ст . л .