Найти в Дзене
Мария Лысенко

Печенье "Шоколадное" с кусочками шоколада.

Оглавление

Вот так эти печеньки выглядели в Маккафе! Кто пробовал, тот знает, что это очень вкусно! А кто еще не попробовал - обязательно приготовьте их по данному рецепту. Вы не пожалеете!)

Для наших печенек Вам понадобится:


Масло сливочное - 100 грамм.

Сахар - 180 грамм.

Сахар ванильный - 1 маленький пакетик.

Яичные желтки - 2 штуки.

Мука - 150 грамм.

Крахмал кукурузный/картофельный - 50 грамм.

Какао - 30 грамм.

Сода - 0,5 чайной ложки. Гасить её не надо. Либо можете взять разрыхлитель.

Соль - щепотка.

Шоколадные кусочки - 70-80 гр. Возьмите или покупные, или сами нарежьте шоколад на небольшие кусочки.

Ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры!


Приступим к приготовлению:


1. Миксером смешать масло с обычным и ванильным сахаром. Нужно, чтобы сахар подтаял.

2. Добавить туда желтки и снова всё перемешать.

3. Муку просеять, добавить крахмал, какао, соду, соль и ввести в массу.

4. Замешиваем тесто руками или ложкой, чем вам удобнее и привычнее.

5. Добавляем в получившееся тесто шоколадные кусочки.

6. Замешиваем всё до однородности.

По консистенции тесто получается мягким, как пластелин. К рукам не прилипает.

7. Руками отделяем от теста кусочки, формируем плоские кружочки толщиной примерно 1 см и диаметром 6 см. Получается штук 10-12.

8. Кладем их на доску/тарелку/противень застеленный пергаментом - и отправляем на мороз минут на 30-45. Я ставила на балкон, сейчас там холодно. Можно убрать в морозилку минут на 20-25

9. Пока печеньки охлаждается, разогреваем духовку до 175 градусов.

Важно, чтобы замерзшие кусочки теста сразу отправились на противне с бумагой в заранее разогретую духовку. Тогда они быстрее пропекутся, а не растекутся.

Печенья увеличиваются в размере немного.

Обычно этого количества теста хватает, чтобы печеньки из него поместились на один противень.

10. Важно! Выпекаем 18 минут, максимум -19. Иначе они получатся сухими и жесткими.

Если вы сделали всё правильно, то на поверхности печенек образуются трещинки.

Получается очень вкусно, сладко и шоколадно! Отличный вариант вкусняшек к чаю/кофе.

Вот такая вкуснятина у меня получилась!

-2

Можно готовить без добавления какао, тогда у вас получатся вот такие печеньки. Тоже очень-очень вкусно!

-3

Приятного аппетита!!!

Готовьте, ставьте лайки - мне будет очень приятно)