Шарлотка😍. Это было так вкусно, что она была съедена за день. Если у вас много яблок, то такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Она быстро уминается с чайком 😂🍵
Настоятельно рекомендую приготовить! 🙌🏻
Видео этого рецепта вас ждет внизу статьи!
Из разговора в зоопарке: "Никогда не мог себе представить утку и яблоки по отдельности!"
Шарлотка
🌺 Нам понадобится:
Яйца - 5шт
Сахар - 200гр
Ванилин - 1гр
Мука пшеничная -200гр
Яблоки (антоновка) - 1кг
Корица молотая - 1гр
Сахарная пудра - 1гр
Масло сливочное - 60гр
🌺 Приготовление:
- яблоки очистить от сердцевины, нарезать лепестками;
- яйца смешать с сахаром, взбить 10мин до пышной, густой пены
- муку просеять, добавить к взбитой массе и осторожно перемешать
- масло растопить(но чтобы не было горячим), добавить в тесто, перемешать
- форму смазать сливочным маслом, влить тесто
- выложить веером яблоки, посыпать корицей, вот так:
- запекать в разогретой духовке 30 мин при t-180°C
- готовую шарлотку посыпать пудрой.
Приятного аппетита☘️
Посмотрите, вам будет интересно:
Друзья! Подписывайтесь (жмите) на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и истории! Давайте дружить! 👫
До встречи в комментариях!