Найти тему
Мария Чайкина

Я не ем масло

Сливочное то понятно, но остальное я тоже не ем.

Оливковое, кокосовое, миндальное, льняное, даже масло авокадо и тем более подсолнечное.

Для меня максимально неприятно есть масленные листья салата, например.

Я не понимаю зачем люди заправляют маслАми свои салаты.

Типа больше жиров - больше пользы?

Оооооочень сомнительно 🤨

В моем представлении это типа:

«Мне срочно необходим гемоглобин, надо полить салат кровью» 😂

Салат сам по себе очень сочный, там не нужна никакая масляная слизь для того что бы комфортно его съесть.

А вот для того, чтобы съесть макарохи, абсолютно точно, нужно их нужно чем-то жирным или слизким залить.

🍥 - только что обнаружила, что этот смайлик та самая херовина из доширака

В салат обязательно добавляйте авокадо🥑

Оно супер мощно повышает пользу зелени и овощей в салате.

Источники каротиноидов, такие как морковь, зелень, содержат очень мало жира, поэтому если их просто съесть без дополнительного источника жира, можно смыть много питательных веществ в унитаз))))

(Может как раз поэтому все салаты заправляют🤔

Ладно, мне просто неприятно есть масло)

Не любите авокадо - полюбите.

Пока авокадо во френдзоне, можно орешки и семена в салат добавлять.

Для обжаривания использовать воду или овощной бульон. В выпечке заменить масло на яблочное пюре, банан, бобовые или тыквенное пюре.

1 столовая ложка масла в день, конечно, не нанесет большого вреда.

Но будет лучше, если мы научимся рационально использовать масло, соль и огонь (плиту и духовку).

Решите от какого масла вы готовы отказаться.

От масла в салате или от масла при жарке и выпечке.

Масло это:

  • 100% жира
  • 120 калорий в столовой ложке
  • 0% полезных веществ
  • 100% пустых калорий

Масло повреждает клетки эндотелий.

Площадь поверхности этих клеток в нашем организме равна площади футбольного поля. От их работы зависит очень многое, в том числе и СТАРЕНИЕ.

Никакие масла нельзя назвать здоровыми. Это всё переработанные продукты с ничтожным уровнем микронутриентов и фитохимикатов (полезные питательные вещества).

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, а свиное сало на 43% 😁

Напоминаю, что потребление насыщенных жиров очень быстро приводит нас к болезням сердца и уже в 30 лет можно проехать «час пик» без пробок 🚨😉

-2

Возможно, я слишком радикально преподнесла информацию.

Люди не любят когда им что-то запрещают есть (и я тоже).

Ведь мой подход и моя позиция с самого начала была в том, что бы НЕ ЗАПРЕЩАТЬ, а только пропагандировать полезные продукты. Что бы мотивировать людей есть больше здоровой и живой пищи, не запрещая им при этом их любимые блюда.

Я поясню еще раз, что пост про масло был лишь постом ПРО МАСЛО. Не про жиры! Жиры безусловно нам необходимы, а женщинам это втройне важно.

Наши бабушки и прабабушки действительно жили без авокадо, и ели мясо… Куриц, гусей, коров. Только знаете что? Со своей фермы! Сами кормили, сами ухаживали. И скот ДОМАШНИЙ совершенно не тот, что выращивают для нас сейчас за несколько дней, который вы видите в пластиковых упаковках на прилавках, напичканный стероидами и антибиотиками.

Жирные и вкусные курочки, вскормленные зерном, домашняя маленькая маслодельня, где при вас выжимают масло, - это то от чего я бы и сама не отказалась.

Но будем честны, возможности питаться «собственным производством» есть не у всех. И большинство из нас покупают себе пищу в обычных магазинах.

И я хочу вам сказать лишь одно, что все бутылки с маслом «холодного отжима» - это чистый маркетинговый ход. Масло быстро окисляется, и на собственных маленьких маслодельнях вам это расскажут с удовольствием, так вот, что бы эти бутылки хранились по 100 лямов лет в них бог весть что налито. Согласитесь?

Никто из вас не откажется от масла, я понимаю. На нем мы жарим, делаем зажарку в суп и это удобно.

Но я хотела бы, чтобы каждый кто прочитает это задумался, - нужно ли сейчас поливать свой салат маслом?

Это небольшое изменение в рационе, в совокупности с другими маленьким изменениями, которые вы внесете в свое питание, возможно даже те, что прочитаете у меня, - сделает вас еще более здоровым человеком.

И пусть ужинаете вы все еще супом с фрикадельками или гречкой с куриной грудкой, но утром вы выпили льняной смузи, потом перекусили морковкой и орешками, а на обед сделали салат из шпината с авокадо без дополнительного пустого масла - то вы здоровый человек, который заботится о себе и своем будущем! И я вами очень горжусь.

https://www.instagram.com/marychaykina.ru/

Еда
6,23 млн интересуются