Время готовить тарт с красными киви. Ммм, только представьте этот аромат, тянущийся с кухни. Давайте скорее приступим!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука пшеничная - 250 г.
Холодное сливочное масло - 150 г.
Сахарная пудра - 60 г.
Яичный желток - 2 шт.
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Красное киви Artfruit - 500 г.
Мята - несколько веточек
⠀
Для заварного крема:
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Молоко - 350 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
⠀
Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Для теста соединяем в блендере муку, сахарную пудру, два желтка, масло и соль. Собираем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
2️⃣ Тем временем готовим крем: желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем муку, перемешиваем. Молоко доводим почти до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, все хорошо перемешиваем, до однородности.
3️⃣ Получившуюся смесь выкладываем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения. Снимаем с плиты и накрываем пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры.
4️⃣ Красное киви моем и нарезаем ломтиками. Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Накалываем основу вилкой и выпекаем при 180 градусах 15 минут с грузом и 15 минут без груза до золотистого цвета.
5️⃣Собираем тарт: выкладываем на готовую основу крем, выравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем киви. Украшаем мятой.
⠀
Готово, мы вами гордимся! Приятного аппетита!
⠀
#Artfruit_рецепт