С удовольствием продолжаю писать в свой дневник. Да, пожалуй я буду вести дневник. О себе, о здоровье, о красоте человека и о красоте нашей Родины.
Такая красота!
Поверьте, вспоминаю и на душе теплеет. Такая красота, глаз не оторвать. Сопки стоят разноцветные, Седой мох перемежается с красно - жёлто - оранжевыми листьями деревьев.
Север. Край нашей Родины. Выход в океан виден. Вернее, конечно, это Баренцево море. Не знаю, как сейчас, а раньше спрашивали: где отдыхал? И получая ответ - на южном берегу Баренцева моря, ненадолго зависал, соображая, где оно находится.
Но в той статье я уже написала, что решила разнообразить свою жизнь с помощью интернета.
Учусь каждый день. Постигаю не знаемое. И в этом дневнике буду описывать то, что узнала.
А вы, мои читатели, тоже почерпнете из моего дневника то, что каждый увидит в нём и примет к себе.
А узнала я вот что. Оказывается отдыхать надо не тогда, когда устанешь, а пораньше, когда еще не устала. Почему? Потому что когда устанешь, то энергия уже ушла. А если пораньше вспомнишь о себе, то и отдыхать времени понадобится меньше, и отдохнёшь лучше и силы появятся быстрее для дальнейшей работы.
А во время отдыха можно и чайку заварить. И сейчас я вам расскажу, как я завариваю чай.
Это один рецепт.
Зеленый листовой, к нему добавляю сушеные листья малины, мяты, черной смородины.
А можно к зеленому листовому добавить сушеные листья вишни . Тогда и мяту добавлять не надо. Аромат изумительный!
А сейчас я расскажу как я сушу листья деревьев и кустарников.
Вначале я их конечно сполосну. Дам просохнуть.
И теперь начинается самое интересное. Я их начинаю мять, скручивать. И мятые листья я складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю пакет, выношу под навес на 2-3 дня.
А если погода неважная, то подсушиваю в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверкой. Проверяю, как пахнет в пакете. Когда пошел аромат, пакет развязываю, листья рассыпаю сохнуть. Именно так достигается наивысший аромат листьев.
Оказывается, этот процесс - называется ферментация. Это я узнала на просторах интернета. И чем выше была температура сушки, тем чай крепче заваривается. Но и при меньшей температуре аромат присутствует и дарит наслаждение.
Ну вот. Кто - то открыл для себя красоту севера, кто - то узнал что отдыхать надо до того, как устал. А кто - то попил чайку вместе со мной и научился его самостоятельно готовить.
Приглашаю посещать странички моего дневника и писать, какие еще рецепты заваривания чая вы знаете.
И давайте писать дневник вместе.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Вам не трудно, а мне приятно.