Найти в Дзене
КинООфилин

Обзор ужастика "Мастер-живодёр" 2020

Фильм "Мастер-живодёр" ("Master Pieces") 2020 года сняли Джеффри Сиани и Кристиан Твист. Свой предыдущий совместный проект они выпустили 16 лет назад. "Береника" была очень вольной экранизацией одноимённого рассказа Эдгара По. Теперь они взялись за полностью самостоятельный проект.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

У главного героя жизнь не удалась. Работы нет, детей нет, огромные долги и молодая жена, которая недовольна всеми этими обстоятельствами. Теперь ещё краны протекают по всему дому, а денег на сантехника нет. Одно спасение - звонок любимому радиопсихологу, прекрасной и понимающей женщине, которая просит называть её доктором. Отчего-то, вместо её милого голоса, наш герой слышит в трубке работника американского коллекторского агентства. Теперь так просто от них не отвязаться, ведь данная организация контролирует всё вокруг: от работы детективов, до свадебного фотографа. Есть только один выход для героя из сложившейся ситуации. Конечно же массовые убийства!

Адекватно перевести игру слов в названии очень сложно. Для пояснения, надобно сказать, что авторы иронично называют своё произведение не иначе как "шедевром". Однако, на деле, ты столкнёшься не столько с ужасами Эдгара По, сколько с цинизмом и сатирой Франца Кафки. К сожалению, в том виде, в котором он сам себя представлял, а не в том, каким являлся на самом деле. Не секрет, что неуравновешенный товарищ был достаточно низкого мнения о своих творческих способностях. Вот авторы данного произведения откровенно недотягивают даже до худших рассказов Кафки, прекрасно осознают это, но очень стараются. Получившееся полотно полно специально переигрывающих персонажей, или же, наоборот, нарочито холодно себя ведущих личностей. Совместно они ведут диалоги, зачастую, крайне плохо согласовывающиеся между собой. По итогу, получается лента достаточно грубо берущая тебя за шиворот и запихивающая в искаженную американскую реальность, полную странных персонажей, несмешных шуток и плохой операторской работы. Надобно сказать, определённый шарм у происходящего бардака есть. Он не делает ленту хорошим фильмом, но отчётливо даёт понять, что именно такого эффекта создатели и пытались добиться. Непонятно только, зачем именно. Собственно, сюжета как такового, в смысле движения из точки А в точку Б, в каком бы то ни было плане, тут нет. События происходят постольку, поскольку должны, а герои оказываются там, где им и положено в данном отрезке времени. Жертва - рядом с убийцей, детектив - там, где свежий труп, а американское коллекторское агентство - везде. В результате, имеем достаточно занятную картину, которую, однако, я не могу рекомендовать. До настоящих безумств она не дотягивает, а просмотр такого произведения вечером трудного дня может только испортить настроение. Два с минусом по пятибалльной системе. Всё же необходимо отдать должное упорству товарищей, которые за 5000 долларов смогли снять вполне самобытный продукт, осознающий свои недостатки. В качестве альтернативы рекомендую ознакомиться, внезапно, с мультфильмом "Сельский врач" - это одна из лучших экранизаций Кафки. Ещё можно посмотреть один из самых малоизвестных фильмов Балабанова "Замок" - музыка Курёхина делает своё дело.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. Это помогает публикации получать новые показы. Статьи выходят два раза в день. Обзоры всех новых ужасов и подборки лучших и худших.