Найти в Дзене
Все о грибах

Сливочная паста с грибами и курицей

Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Cливочная паста с грибами и курицей – это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 35 мин.
Оглавление

Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Cливочная паста с грибами и курицей – это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • соль
  • 450 г паста
  • 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
  • 450 г Куриная грудка без костей и кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. пресное масло
  • 250 г грибы, нарезанные
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 350 мл одни сливки
  • 350 мл куриный бульон
  • 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
  • 25 г моркови, крупно нарезанной

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Пармезана и подавайте.