Найти тему
Перо дилетанта

Куда валить пятой колонне после окончания пандемии?

Всех патриотов, или любителей сверхсильной державы просьба воздержаться от прочтения. Итак, 2020 год показал всем где раки зимуют: если раньше уехать на ПМЖ в другие страны было сложно, но вполне возможно, то теперь это квест стал не по зубам и не по карманам львиной доли россиян, готовых было вырваться с просторов необъятной родины в нечестивые лапы экономически лидирующих стран. Да и лидерство в данный момент вполне сомнительное высказывание. В стране американской мечты теперь каждый 8 выкинут в категорию poor people. И все же ,там по крайней мере называют вещи своими именами, а не приравнивают 70 процентов населения с зарплатами меньше 250 долларов к среднему классу. Так все же куда валить отчаявшимся диссидентам и вшивым интеллигентам? На этот раз государство не предоставит пару кораблей для депортации как это было в задорные 20-е годы страны Советов... Но не будем о грустном в очень и без того невеселое время. Куда же податься бедному пехотинцу пятой колонны?

-2

Какие страны закрыты на 1 декабря 2020 года для выходцев из Российской империи:

Канада

-3

Сердце диссидента разрывается на части от подобного положения дел. Канада является меккой для эмиграции студентов, ученых, да и просто неплохих специалистов с опытом работы. Это была настолько замечательная страна со своей идеальной системой натурализации и получения гражданства! Даже вечно пьяный сантехник 40 лет , какой-нибудь Серега из Саранска имел возможность выучить английский, воздержаться от возлияний спиртного и накопить тысяч 200 000 на все расходы, включая билет, пройти собеседование в посольстве Канады, и по рабочей программе эмигрировать в одну из провинций. Конечно желательно было бы еще знать французкий, но главное в этой программе набор специалистов, которых не хватает в Канаде. Так что Серега из Саранска мог бы пить настоящий канадский виски вместо паленого "саранского стакана" , и у него не было бы головной боли с оборудованием на работе. А если брать ребят с образованием в сфере науки , то у них были реально потрясающие перспективы развития в этой стране!

Китай

-4

Поднебесная не самое лучшее место для эмиграции, с учетом восточной культуры и восприятия жизни, белым европейцам будет туговато влиться в китайский ритм. Наверняка вы часто слышали про некоторые антисанитарные обычаи и поедания всего что движется, тот же коронавирус с рынка попал через съеденную летучую мышь... Да и китайский язык очень тяжело поддается изучению. Внутри государства около 50 разных диалектов китайского, и по этой причине представители северных провинций часто не понимают южан. И все же есть у Китая свое очарование , которое может пленить любого, кто хоть раз побывал в этой древней и удивительно красивой стране. В том числе не стоит забывать , что Китай начинает вытеснять экономического мирового лидера США почти со всех позиций. ВВП Китая развивается быстрее, чем у какого-либо другого государства. А как хорошо жилось ребятам, которые работали учителями английского в детских садах... Суммы зарплат за не особо пыльную работенку с мягким графиком мог составлять от 100 000 до 400 000 рублей в зависимости от престижа школы или детского садика. Так что усиленно учите английский на всякий случай. Вдруг границы все же откроют в скором времени?

Австралия

-5

Настоящая экзотика а не страна. Только для действительно обеспеченных ребят. Обучение там одно из самых дорогих, как и условия проживания. Однако и зарплаты там тоже достойные, и при хорошей подготовке с финансовой стороны вполне можно рассчитывать на получение ПМЖ. Однако сейчас границы Австралии для нас закрыты...

Таиланд

-6

Какой русский не был в Таиланде? Отличное место чтобы оттянуться и залатать свои болячки благодаря неплохой медицине. Жизнь в Таиланде для особых людей, которые действительно готовы погрузиться в мир настоящей Азии. И в данный момент страна на карантине и очень болезненно переносит условия пандемии. Вход нам туда тоже пока закрыт.

Вьетнам

-7

Еще один классический пример восточной страны, так близкий нам по духу своей бедностью. Однако бизнес и туризм очень неплохо развивался в последнее время до пандемии. Вьетнамцы очень добрые и отлично к русским. Там даже можно открыть свой бизнес толком не зная языка. И все же сейчас страна страдает также как и Таиланд. Ну а мы вместе с ними...

Индонезия

-8

Потрясающие виды, очень дешевая жизнь, дружелюбие местных. Все это можно исключить , так как вход туда пока закрыт.

Япония

-9

Лидер азиатской экзотики в виде вкусной еды, красивых японок, и высоких технологий закрыт для россиян. А учитывая споры с Курильскими островами этот запрет может сохранится и после окончания пандемии...

Чехия

-10

Любители качественного пива и средневековой архитектуры-мужайтесь... Въезд в Чешскую республику для граждан РФ тоже под запретом.

Молдова Румыния Эстония... - Без обид, но эти страны лично мне неинтересны, поэтому на любителя. Пока туда въезд для россиян тоже закрыт.

Страны , в которых железный занавес приоткрыт, но не настолько хорошо чтобы валить из России чисто в русском стиле, с авоськой и билетом в один конец. Щвецария/Германия/Франция/Бельгия.

Но не отчаивайтесь маленькие любители решать все свои проблемы переездом в другую страну. Можете быть удивлены, но есть две легендарных страны , сигануть с головой в которые уже мечтает не одно поколение представителей пятой колонны матушки России:

Великобритания

-11

Соединенные Штаты Америки

-12

Несмотря на зашкаливающую статистику заболеваемости коронавирусом, эти англоязычные государства открыли свои границы россиянам. Хотя думается, что нет смысла закрываться от гостей с зарплатами в 250 долларов, самый дешевый авиабилет стоит минимум 500 долларов, не говоря уже об остальных расходах. И все же это неплохая новость для всех стремящихся свалить.

Так что действовать нужно прямо сейчас, а как именно? Об этом мой любознательный и политически ненадежный друг речь пойдет в следующей статье о том, как эмигрировать в адских условиях мирового кризиса и буйства смертельного вируса!