Найти в Дзене
ДИВНАЯ АНАЛИТИКА

Почему квартиры с теплоцентралью становятся неликвидом

Для тех, кто стоит перед выбором квартиры и сомневается, надо ли переплачивать

Всем - здравствуйте!

Многие уже разбираются в деталях разных видов отоплений и точно знают достоинства и недостатки каждого из них. А вот что делать тем, кто ничего, кроме теплоцентрали в своей жизни не видел?

Разберём на примере самого западного региона России. Что творится в российском забугорье? Мы в числе лидеров по привлекательности для мигрирующих россиян. Уставшие от вечной мерзлоты и ужасной экологии наши соотечественники с восточной окраины перебираются на западную.

И вот тут-то перед ними встаёт выбор: купить квартиру с #автономным #газовым #отоплением (а/о) или с #центральным отоплением (ц/о).

Справедливости ради надо сказать, что этими двумя видами палитра выбора не исчерпывается . Есть ещё многоквартирные дома с собственной котельной на угле, на газе, есть квартиры с твердотопливными котлами. Так что выбор широкий!

-2

Но вернёмся к газовому автономному отоплению. Этот вид отопления приобрёл в Калининграде массовый характер в последние годы. За редким исключением почти всё новое и относительно новое жильё оснащено котлом, который и воду греет, и квартиру отапливает.

Именно этот агрегат сильно пугает новичков. Особенно переживают те, кто раньше вообще не имел дела с газом. А таких людей сейчас в Калининграде всё больше. Многие не только не сталкивались с котлами, но и о газе имеют смутное представление. Они привыкли к теплоцентрали и электрическим плитам.

Что же пугает новичков, которые раньше дела с котлами не имели:

Двухконтурный котёл
Двухконтурный котёл
  1. газ - это опасно, вдруг взорвётся
  2. котёл шумит и гудит, не будет тишины в квартире
  3. котёл сломается, ремонт или замена стоит дорого
  4. если уехать надолго и выключить котёл: всё замёрзнет, трубы лопнут
  5. если уехать надолго и не выключить котёл: без присмотра опять же возможен взрыв
Какие ещё опасности рисует неопытный мозг новичка? Напишите в комментариях!

Конечно, эти страхи надуманные.

  • Котлы безопасны. Они оснащены датчиками, которые в случае неполадок просто "вырубят" агрегат.
  • В многоквартирном доме промерзание невозможно. В других квартирах живут люди, и ваша квартира даже при отсутствии отопления не промерзнет до степени разрыва труб.
  • Шума от котла не много. Их прячут в кухонные шкафчики, благодаря чему звук практически не слышен. Кроме этого, есть модели котлов, которые сами по себе бесшумны.

Если у вас есть выбор - не раздумывая берите квартиру с автономкой!

Во-первых, это огромное удобство. Согласитесь, здорово поддерживать ту температуру в квартире, которая вам комфортна. Можно прогреть воздух даже летом, если на улице холодно и сыро, а вам зябко. Никакая теплоцентраль такого не обеспечит.

Кроме этого, с котлом вы избавлены от перебоев с горячей водой. Забудьте о профилактических летних отключениях!

Во-вторых, газ у нас дешёвый. Котёл позволяет существенно экономить на платежах. Особенно в тёплые зимы, которые у нас в Калининграде становятся обыденным делом.

Но дёшево - не значит "даром". Не стоит рассчитывать на то, что автономка не потребует никаких дополнительных затрат.

Необходимо и регулярное ежегодное обслуживание. И срок службы котла ограничен. Менять его придётся собственнику за свой счёт.

Да, и ещё одна неприятность: цена квартиры с автономкой выше, чем цена квартиры с центральным отоплением!

Однако, плюсов гораздо больше. Они перевешивают все минусы.

А вы что думаете, мои дорогие читатели? Вы со мной согласны или нет? Какие виды отопления есть в вашем городе? Вы лично сторонник автономки или теплоцентрали? Напишите в комментариях!

Присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал и жмите «пальчик вверх»!

Пока-пока. До новых встреч