Для меня тыква в рационе -незаменимый продукт. Готова есть её днями и ночами!
Подготовила для Вас несколько любимых блюд:
1. Салат с листьями шпината,рукколой ,тыквой и кедровыми орешками.
Ингредиенты на одну порцию:
- тыква запечённая 100г (когда лень запекать,я нарезаю,очищаю,выкладываю на сковородку,солю по вкусу и немного заливаю водой. Тушу под крышкой минут 5-10)
- Листья шпината 30г
- Руккола 20г
- Горчичный соус для заправки
- Мёд 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 ч/ложка
- Кедровые орешки 10г
Можно добавить сыр Фета.
Все ингредиенты забрасываем,перемешиваем и наслаждаемся!
2. Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- тыква 300г
- Соль,перец по вкусу
- Сливки 10% 150мл
- Тыквенные семечки 5г для украшения и насыщенности вкуса
- Оливковое масло 1ч/ложка
Можно подать с сыром бри иди блю. Безумно вкусно!
Тыкну очищаем,нарезаем,забрасываем в сковородку и тушим минут 10,посолив по вкусу. Сливаем оставшуюся воду,если немного воды,модем оставить,чтобы суп был более жидким. Перекладываем в удобную емкость для парирования,вливаем сливки ,взбиваем. Переливаем в тарелку,добавляем оливковое масло,украшаем семечками и сыром. Немного можно поперчить. Наш крем-суп готов!
3. Десерт из тыквы и творога со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Тыква 100г
- Творог мягкий (или любой любимый) 100г
- Взбитые сливки для украшения
- Мёд ст/ложка
- Листики мяты для украшения
Тыкву нарезать кубиками, запечь или потушить,добавив сахар по вкусу. Выложить на тарелку. Между тыквой выложить по горстям творог и взбитые сливки. Полить мёдом и украсить листиками мяты,при делании посыпать любимыми орешками. Можно наслаждаться нежным десертом!