Найти в Дзене
Катя Плейма

Меры профилактики дизентерии


Это инфекция кишечного тракта. Нам придётся бороться с бактериями . При каждом общении с больным надо мыть руки.
Кипячение
шингеллы заставляет гибнуть моментально.
В качестве основных источников этой болезни специалисты на
зывают больных людей или бессимптомных носителей. Но основная эпидемиологическая опасность при этом исходит от больных с легкими формами дизентерии.


  • Основной мерой предупреждения развития столь опасной болезни является соблюдение личной гигиены, то есть руки нужно мыть максимально часто. А при невозможности этого можно воспользоваться влажными салфетками. Именно поэтому для походов подходит металлическая посуда, а для поездов и вовсе одноразовая.


При лечении дома больной обязательно должен изолироваться. Самому дому в таком случае потребуется регулярное проветривание в комнатах при текущей дезинфекции. Набор принадлежностей у больного должен быть индивидуальным, а все те люди, которые осуществляют ухо за таким больным, должны не только носить повязки, но и после каждого контакта тщательно мыть руки.


Для предупреждения дизентерии важно особо тщательно мыть те продукты, которые впоследствии будут употребляться сырыми. Молоко лучше кипятить. По той же причине хранение всех скоропортящихся продуктов допускается только в холодильнике.


Немаловажный профилактический аспект для дизентерии – это уничтожение муха, так как именно они могут переносить это заболевание. В зонах общественного питания, наряду с промышленными предприятиями и системами водоснабжения должен проводиться санитарно-эпидемиологический надзор.