Берем карпа, чистим и брюхо разрезаем НЕ посередине, а немножко по диагонали над центральными брюшными плавниками.
Этим способом мы делаем этакий карманчик, который поддерживает снизу нашу начинку. Если не будет этого карманчика, то начинка будет больше выпадать.
Маринуем карпа:
Надрезаем порционными кусками и прорезаем сразу хребет, потому что когда рыба готова и начинаешь резать, случается в хребет не попадаешь так можно весь эстетический вид готового блюда испортить. А так получается, что рыба держится на коже и мясе, а хребет уже надрезан и остается порезать только нижнюю часть. Замариновать специями для рыбы или соль, перец, лимон.
Начинка:
Нужна будет морковка, лук, соль перец. Морковку с луком обжариваем чуть-чуть посыпав солью и перцем черным.
Начиняем рыбу овощами, и выкладываем фаршированную рыбу на противень смазанный растительным маслом.
Гарнир:
Картофель чистим. В зависимости от сорта картофеля бывает картошка очень быстро готовиться, а бывает очень долго.
Поэтому картошку отвариваем до полуготовности, и добавляем к рыбе на противень предварительно полив картошку немного растительным маслицем и посыпав солькой и прованскими травами (можно любыми специями для картошки), целый чесночок кладу рядом, он дает аромат.
Запекаем минут 30-40 смотреть по готовности.
Вот такой быстрый, простой, экономичный рецепт представлен Вашему вниманию для всей семьи.
Приятного аппетита 😋 .
И конечно, нам будет приятно прочитать ваши комментарии 💌и увидеть ваши фото 📸данного блюда.
Подписывайтесь 📝на наш канал, мы ценим и дорожим каждым из вас ❤️!