Эта статья посвящена любимому многим продукту - шампиньонам. Существуют различные способы подготовки грибов, которые вы можете применить конкретно для вашего блюда.
Приступив к обработке свежих грибов перед готовкой, вы должны обратить внимание на 3 фактора:
- Степень загрязнения грибов
- Блюдо, для которого понадобятся грибы
- Будете ли вы использовать их в сыром виде
Если вы купили грибы для жарки, то не следует их мыть, так как они, подобно губке, впитывают в себя воду. Это может повлиять на их консистенцию при жарке. Следует лишь их протереть тряпочкой и срезать темные пятна.
Если вы планируете запекать грибы, делать грибной суп или же добавлять их в пирог в виде начинки, то предварительная промывка будет подходящим вариантом.
Отдельно стоит отметить фаршировку грибов. Для этого вам следует выбирать крупные шампиньоны и предварительно снять тонкий слой кожицы с шляпки, удалить ножки и мякоть под шляпкой. Это предотвратит жесткость вашего блюда
Если шампиньоны вы планируете есть в сыром виде, то вам стоит тщательно прочистить любым из перечисленных выше способов. Так же существует ещё один метод их очистки. Поместите грибы на минуту в горячую духовку. Термическая обработка, в данном случае, будет отличным способом дезинфекции грибов.