Найти тему

Курица или не было печали. часть 2

Курицу мы уже разделали, что мы с ней делаем.

Спинки и каркасы идут на бульон, 1 штука на варку одного бульона на суп или просто бульона к каше.

1 Очень сытно придя домой с мороза к ужину выпить бульона, заесть допустим ячневой кашей, а еще в бульон положить половинку отварного яйца. Вот и целый ужин.

У нас осталось 7 бульонов.

2 Берем варим еще с одной спинки бульон и делаем уху из "петуха". Это второй ужин или прекрасный обед.

3 Суп лапша

4 Ботвинник

5 Рассольник

6 Свекольник

7 Щи

8 Еще один бульон

Ну вот с каркасами и спинками разобрались и получилось у нас 8 разных блюд. Кстати, супа обычно получается 6-8 порций.

9 Крылья самое просто их отложить и со второй партией приготовить крылья в соевом и медовом соусе

10 бедра 4 штуки запечь с картофелем

11 у нас остались еще бедра мы к ним добавим специи, томатный соус и запечем

12 голени в собственном соку с овощами

13 голени с луком морковью и сметаной

14 обрезь мгновенно потушить с чесноком и томатной пастой

Приступаем к грудке и тут у нас целое раздолье. 4 грудки это целых 8 половинок.

15 Из первых двух половинок делаем куриный рулет с овощами и сыром для запекания

16 из второй грудки делаем фарш и готовим кто что любит: манты с тыквой, котлеты, чебуреки, пельмени, борцаги, гедза, димсамы,.....

17 - 19 третья грудка идет на нарезание кусочками что бы сделать: тушеный картофель, рагу и потушить в соусе, а можно нагетсы и тд.

20 четвертая грудка отбивные

21 - 22 я не люблю и не делаю, а вот некоторые делают, это жир вытопить, на нем делать зажарки и шкура из неё делают шкварки.

Из шкварок с жареным луком хороша гречка.

Конечно вариации могут быть разные, но как вы видите, 4 курицы, час работы над разделкой и у вас примерно 20 вариантов что приготовить есть. Остается добавить рыбное, говядину и свинину. Но об этом после.