Очень вкусный кекс, воздушное, не забитое мукой тесто, сливочный вкус и аромат. Готовится 10 минут, плюс время на выпечку. С тех пор,как нашла этот рецепт, готовлю такой кекс частенько. Готовится он быстро и несложно, со стола улетает на ура. Буду рада, если вам рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
Для начала промоем изюм, зальем его горячей водой и оставим распариваться.
Сливочное масло размягчить, добавить к нему сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Взбиваем все ингредиенты пару минут.
Добавляем творог. Творог лучше брать гладкий либо перетереть через сито. Все перемешиваем до однородности и по одному, не прекращая мешать, вводим яйца.
Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, соду, выкладываем изюм (предварительно просушиваем его бумажным полотенцем).
Перемешиваем все аккуратно, лучше силиконовой лопаткой.
Выкладываем тесто в форму (размеры моей формы-21*11*7 см). Форму застилаем пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием. Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и даем остыть.
Посыпаем кекс сахарной пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу)
Ингредиенты:
сливочное масло-70 г,
сахар-150 г,
ванильный сахар-10 г,
соль-щепотка,
творог 9-12%-170г,
яйца (С1)-2 шт.,
мука-150 г,
разрыхлитель-1 ч. л.,
сода-1/4 ч.л.,
изюм-3 ст. л.,
сахарная пудра для посыпки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.