Картофель — 1 кг
Колбаски (Охотничьи полукопченые) — 500 г
Лук-порей (200 г) — 1 шт
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Соевый соус (классический Киккоман) — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Рецепт «Картофель по-охотничьи в духовке»:
Чищу картофель.
Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.
Нарезанный картофель складываю в глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.
Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам.
Затем в протвень перекладываю заправленный соевым соусом картофель.
Перемешиваю все ингредиенты.
Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать).
Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!