Найти тему
КухМастер

Картофель по охотничьи в духовке - кулинарный рецепт

Картофель — 1 кг

Колбаски (Охотничьи полукопченые) — 500 г

Лук-порей (200 г) — 1 шт

Перец сладкий (красный) — 1 шт

Соевый соус (классический Киккоман) — 4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Рецепт «Картофель по-охотничьи в духовке»:

Чищу картофель.

Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.

Нарезанный картофель складываю в глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.

В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.

Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам.

Затем в протвень перекладываю заправленный соевым соусом картофель.

Перемешиваю все ингредиенты.

Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать).

Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются