Найти тему
Мария Нефедова

Десерт, который мы готовим только на Новый год. Делается 15 минут, а съедается еще быстрее

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Совсем скоро, Новый год, а это значит в голове вопросы, что же, что же приготовить в этом году. Поскольку это 31 декабря будет рабочим, на десерт, вероятнее всего не будет ни времени, ни сил. Поэтому предлагаю наш вариант десерта, который мы делаем из года в год.

Завела эту традицию моя мама, я ее перехватила и теперь так же использую этот рецептик в новогоднее меню моей маленькой семьи. Просто быстро, вкусно. Все как мы любим.

Самое сложное в этом рецепте найти хороший чернослив и орехи. Вот это целое дело. Я беру в магазинчике с фруктами и овощами. Обычно там на выбор много сортов. Чтобы не ошибиться, беру самый дорогой чернослив, и самые дорогие орехи. Орехи не должны горчить, а чернослив должен быть сладкий, крупный и без косточек.

А теперь мы моем чернослив и начиняем его орехом. Если чернослив попался маленький, я тогда засовываю половину орешка. Желательно, чтобы чернослив был пробит (освобожден от косточки) с одной стороны. Но и даже если с двух сторон все равно можно засунуть туда орех. Вот такие получаются конфетки.

-2

А дальше мы делаем крем и тут у нас с вами 3 варианта, один проще другого:

  1. Для тех, кто любит классику - сметану мешаем с сахаром
  2. Для тех, кто следит за фигурой- сметану соединяем с медом
  3. Для тех, кому вообще некогда - покупаем готовый крем. Очень вкусный, продается во ВкусВилл. Банка 80 руб, на 3 порции нужно 2 банки

Какой делать крем, полностью на ваше усмотрение. Я делала с медом. Стараюсь избегать лишнего сахара. Количество меда и сахара, также на ваше усмотрение. Тут такой рецепт, что испортить невозможно.

-3

Единственный момент, который нужно учесть это сметана. Если берете маленькую жирность, покупайте термостатную (она более густая). Если сметана обычная, то лучше процентов 20)

Этот десерт, можно делать порционно или в большой вазочке. Мама делает в хрустальном салатнике. Смотрится очень по-советски и вызывает ностальгию) Так как мы с мужем отмечаем Новый год вдвоем, то я делаю порционно.

-4

Закладываем наш чернослив с орехами и слой промазываем кремом. Кладите чернослив плотно и не жалейте крема. Крем должен обволакивать каждую нашу конфетку. Выкладываем слоями до самого верха. И украшаем тертым орехом.

-5

Вот и все десерт, готов. Единственное, что ночь ему нужно постоять в холодильнике, поэтому готовить лучше 30го. На 3 порции я беру 600 гр чернослива, 300 гр орехов и большую или 2 маленьких банки сметаны. Мед, сахар на ваш вкус. Крем застынет и будет обволакивать наши конфетки. Одновременно нежно, сладко и с орешком)

Надеюсь, вам понравится этот десерт. А еще я попробовала сделать диетический оливье. Заходите почитать:

Миссия выполнима: сделала диетический оливье. Было любопытно наблюдать за реакцией мужа

Спасибо за лайк!

Еда
6,23 млн интересуются