Найти тему

Свинина в духовке

Свинина в духовке получается очень вкусной и сытной.

Блюдо очень красивое, поэтому с лёгкостью украсит ваш праздничный стол. На подготовку блюда у вас уйдёт около тридцати минут, а на запекание около часа.

Ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в духовке: — 300 – 400 грамм филе свинины; — одна головка репчатого лука; — одна – две штуки крупной моркови; — 80 – 100 грамм твёрдого сыра (желательно голландского); — шесть – семь штук крупных шампиньонов; — зелень (кинза или петрушка); — один лимон; — две чайные ложки соли; — два – три зубчика чеснока; — одна чайная ложка горчицы; — две щепотки чёрного молотого перца; — специи для мяса.

Способ и время приготовления свинины в духовке:

Промоем филе свинины под проточной водой. Слегка просушим его, укрутив в бумажное полотенце или салфетку. Натираем мясо солью, перцем, горчицей и натёртым, на мелкой тёрке, чесноком. Дадим свинине замариноваться около часа.

Пока мясо будет мариноваться можно подготовить остальные продукты.

Чистим и мелко нарезаем лук. Чистим. Моем и нарезаем на небольшие кубики морковь. Чистим и нарезаем грибы. Вместо шампиньонов можно использовать лисички.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, грибы и морковь. Обжариваем на среднем огне примерно пять минут. Затем выкладываем из сковороды в миску и дадим остыть.

Натираем на крупной тёрке сыр. Мелко нарезаем зелень. Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Накрываем фольгой округлую форму. Кладём на неё мясо свинины, так, чтобы она свисала по краям. На дно выкладываем две – три столовые ложки обжаренного лука и моркови. Дальше кладём грибы с сыром. Накрываем мясом.

Затем выкладываем оставшиеся лук и моркови и закрываем свивающимися кусками свинины.

Закручиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую, до ста восьмидесяти градусов, духовку.

Запекаем тридцать пять минут, затем открываем фольгу и запекаем ещё двадцать минут.

Немного остывшее мясо украшаем и разрезаем. Можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются