В большинстве случаев орехи считаются не основной едой, а одной из добавок. Но в реальности они являются очень питательным продуктом, который содержит антиоксиданты, масла, витамины и микроэлементы.
Арахис является самым распространенным, хотя стоит сказать, что арахис не орех, а растение семейства бобовых. Энергетическая ценность арахиса 620 ккал на 100 г.
Арахис является богатейшим источником белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка.
Арахис считается самым питательным орехом, от которого не толстеют. Именно арахис улучшает функционирование нервной ткани, печени, сердца и других органов.
Это растение также способствует обновлению клеток, понижает уровень холестерина в крови, и способствует разглаживанию морщинок.
Он также используется как мощное желчегонное средство. Очень полезен арахис при бессоннице и при утомляемости.
Арахис полезен тем, кому необходимо улучшить память и внимание.
Стоит сказать, что результаты исследований показали, что ежедневное употребление 30 г арахиса способствует снижению риска развития сердечнососудистых заболеваний.
Фисташки
Во-первых, нужно отметить, чем зеленее орех, тем выше качество продукта. Энергетическая ценность фисташек, в зависимости от региона произрастания, составляет от 558 до 664 ккал на 100г.
Фисташки богаты витаминами А, В1, Е и железом.
Этот орех оказывает общеукрепляющее действие на организм в целом, он также снижает уровень риска развития сердечнососудистых заболеваний, благотворно влияет на работу мозга и печени.
Употреблять фисташки рекомендуется в период значительных физических нагрузок, после перенесения тяжелых заболеваний.
Этот орех полезен при лечении желтухи и тромбофлебита, способствует очищению крови.
Что касается фисташкового масла, то его используют для выведения веснушек, а также пятен на коже.
Миндаль
Энергетическая ценность миндаля 640 ккал на 100 г.
Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, а также содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Сладкий миндаль рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге.
Грецкий орех
Энергетическая ценность грецкого ореха 650 ккал на 100 г.
Этот орех содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор.
Грецкий орех способствует укреплению печени, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии.
Кешью
Энергетическая ценность кешью 572 ккал на 100г.
Кешью содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.
Его рекомендуют употреблять при зубной боли, дистрофии, он также рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов.
Данный орех укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца, а также способствует понижению уровня холестерина в крови.
Лесной орех
Энергетическая ценность лесного ореха 656 ккал на 100 г.
Лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР.
Этот орех используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания, малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь.
Фундук
Энергетическая ценность фундука 679 ккал на 100 г.
Этот орех по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад.
Фундук содержит витамины С, Е, В1, В2, В6.
Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
Этот орех содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма.