Добрый день, мои любимые хозяюшки, увлекающиеся узбекскими блюдами.
Рецептов чахохбили вы можете услышать или прочитать множество, но я расскажу вам о своем фирменном, перед которым ни разу не смогли устоять никто из моих знакомых, включая тех, кто сидел на диете. Очень сочное и вкусное блюдо, которое можно поместить как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Для начала я беру курицу, промываю и режу на одинаковые кусочки. Я использую бедрышки, потому что они самые сочные и вкусные, на мой взгляд. Вы можете также использовать ножки или любые другие части.
- Ставим сковороду, чтобы она раскалилась, после чего обжариваем кусочки в течение десяти минут. В это время я беру лук и нарезаю его полукольцами.
Далее я беру помидоры и опускаю в кипяток, чтобы избавиться от кожицы. Помидоры нарезаю кубиком.
Из зелени я очень люблю добавлять кинзу и петрушку, поэтому следом нарезаю мелко эти ингредиенты. Вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус. Пока курится жарится, добавляем в сковороду порезанный лук и сливочное масло, которое придаст аромат и изюмину блюду.
Далее я опускаю в сковороду порезанные помидоры и заправляю все приправой хмели-сунели. Также не забываю про соль и перец. Все это должно тушиться под крышкой в течение двадцати минут.
- Вот мое блюдо готово, курочка получилась очень сочной. Я люблю угощать домашних таких вкусным обедом, и они всегда в восторге. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи с интересными рецептами узбекской кухни. Оставляйте комментарии, чтобы я могла видеть, чтобы вы хотели узнать или какой рецепт вам интересен.