К продуктам питания я отношусь очень серьёзно, часть выращиваю на дачном участке-это и экономично и экологично.
Зная допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике, я использую всё вовремя и никогда ничего не выбрасываю, поэтому реже заглядываю в магазин, да и продукты дома всегда свежие и вкусные.
МЯСО, РЫБА.
Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 часов. А вот жареные котлеты сохраняются дольше-24 часа, так что фарш желательно использовать сразу же. Мясные порционные полуфабрикаты хранят до 36 часов, но если они обваляны в панировочных сухарях, то не более суток.
Свежую рыбу рекомендуется хранить неразделанной и не дольше 3 суток. Вскрытые рыбные консервы надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов. Жареная рыба может хранится не более 36 часов.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Прежде чем класть в холодильник овощи и фрукты, нужно обязательно перебрать их (от одной морковки с бочком начнут гнить остальные). Желательно как это делаю я, обмыть их и хорошенько просушить. Огурцы и помидоры в холодильнике лучше хранить завёрнутыми в бумагу т.к,. они очень чувствительны к холоду. Зелень, цветную капусту тоже лучше завернуть в бумагу, газету, фольгу. Полиэтиленовые пакеты использовать нежелательно: воздух в них не поступает, создаётся парниковый эффект, и продукты начинают гнить.
Лук и чеснок не любят холод и влагу, так что подыщите им место посуше, например, в буфете или корзинке. Картофель нормально хранится при комнатной температуре, но только не на свету-зеленеет и становится не пригодным в пищу.
ХЛЕБ
Хлеб многие держат в полиэтилене, но так хранить его можно только сутки, потом он покрывается плесенью. Удобнее использовать хлебницу ил стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду с крышкой. Чтобы не образовалось плесени на дно посуды положите кусок яблока, сырого картофеля или немного соли.Надеюсь мои советы вам помогут
Если статья была интересной ставьте лайк и подписывайтесь на канал.