Время готовить ещё один американский десерт! В своей вариации морковного пирога я не использовала сахар(ЗОЖ наше всё), но всё равно получилось очень вкусно и зашло на ура и с вечерним чаем, и с утренним кофе.
Ингредиенты:
- морковь 400 г
- мука 250 г
- масло кокосовое(любое растительное) 200 г
- яйцо 4 штуки
- подсластитель якон по вкусу (если сахар-200 г)
- апельсиновая корка/цедра
- разрыхлитель
- специи: кардамон, мускатный орех, корица по ч.л.
- соль по вкусу
Для глазури
- белый шоколад(у меня был гречишный) 20 г
- сливочный сыр 300 г
- масло сливочное 50 г
- апельсиновый сок 30 г
Приготовление:
- Размолоть/натереть апельсиновую корку или взять готовую цедру. Если делаете с сахаром, добавляем сахар.
- Блендером измельчить морковь, но не слишком мелко(как на картинке)
- Яйца, апельсиновую цедру с подсластителем/сахаром и маслом хорошо перемешать, если есть кухонный комбайн, то взбить
- Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, специи, разрыхлитель. Всё перемешать.
- Вылить смесь в форму(около 30 см в диаметре), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправить в духовку на 35-40 минут.
Приготовление сливочной глазури
- Пока печётся, сделать глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить апельсиновый сок, потом сыр. Всё перемешать.
- Намазать охлажденный (а если не хочется ждать то можно и горячий) пирог глазурью. Можно есть сразу, но можно поставить в холодное место что бы она застыла.
Приятного аппетита!