Найти тему
Солнечник

Морковный пирог со сливочной глазурью

Время готовить ещё один американский десерт! В своей вариации морковного пирога я не использовала сахар(ЗОЖ наше всё), но всё равно получилось очень вкусно и зашло на ура и с вечерним чаем, и с утренним кофе.

Готовый морковный пирог
Готовый морковный пирог

Ингредиенты:

  • морковь 400 г
  • мука 250 г
  • масло кокосовое(любое растительное) 200 г
  • яйцо 4 штуки
  • подсластитель якон по вкусу (если сахар-200 г)
  • апельсиновая корка/цедра
  • разрыхлитель
  • специи: кардамон, мускатный орех, корица по ч.л.
  • соль по вкусу

Для глазури

  • белый шоколад(у меня был гречишный) 20 г
  • сливочный сыр 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • апельсиновый сок 30 г
По часовой стрелке: морковь, пирог в форме, процесс перемешивания и перемолотая корка
По часовой стрелке: морковь, пирог в форме, процесс перемешивания и перемолотая корка

Приготовление:

  1. Размолоть/натереть апельсиновую корку или взять готовую цедру. Если делаете с сахаром, добавляем сахар.
  2. Блендером измельчить морковь, но не слишком мелко(как на картинке)
  3. Яйца, апельсиновую цедру с подсластителем/сахаром и маслом хорошо перемешать, если есть кухонный комбайн, то взбить
  4. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, специи, разрыхлитель. Всё перемешать.
  5. Вылить смесь в форму(около 30 см в диаметре), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправить в духовку на 35-40 минут.
Только из духовки
Только из духовки

Приготовление сливочной глазури

  1. Пока печётся, сделать глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить апельсиновый сок, потом сыр. Всё перемешать.
  2. Намазать охлажденный (а если не хочется ждать то можно и горячий) пирог глазурью. Можно есть сразу, но можно поставить в холодное место что бы она застыла.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются