Добрый день, мои любимые хозяюшки, увлекающиеся узбекскими блюдами. Это довольно простой рецепт салатика, имеющего сладковато-пряный привкус, взбудораживающий организм.
В блюде очень мало калорий, оно сочное и пропитанное. Уверена, что после приготовления, вы съедите эту вкуснятину за короткий промежуток времени.
- Баловать себя этим перекусом можно даже каждый день, потому что готовится он быстро, а ингредиентов достаточно мало. Учимся экономить бюджет, девочки.
Для начала промываем пекинскую капусту и избавляемся от внешних листьев. Далее избавляемся от лишней влаги и нарезаем капусту соломкой. Берем помидоры и разрезаем их на шесть частей.
Далее я использую красный репчатый лук и нарезаю его полукольцами. Вы можете брать обычный лук, но красный сделает блюдо более ярким и сочным.
Далее используем петрушку, мелко нарезаем ее. После выполнения половины рецепта необходимо приступить к приготовлению соуса.
- Я беру 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного зерновой горчицы, лимонный сок и жидкий мед. Специи добавляем по вкусу, я добавляю только соль и черный перец.
Смешиваем все ингредиенты, включая соус. Готовое блюдо лучше подавать охлажденным, а сверху посыпать кунжутом. Получается очень вкусный, легкий и сытный салат с сочным соусом, который заставит испытать смак.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи с интересными рецептами узбекской кухни.