Найти в Дзене
Куда Когда

Когда все надоело: 5 ресторанов с новым меню

Маринованная тыква, крем-брюле с облепихой и другие зимние новинки
Оглавление

Людям часто надоедают даже самые любимые блюда, а привычные места становятся скучными и пресными, что уж говорить про этот серый и промозглый переход между яркой осенью и не менее ярким Новым годом, до которого, увы, еще целый месяц. Если вы ловите себя на том, что мир становится скучноват, попробуйте посетить новый ресторан или попробовать что-то новое в любимом месте. В этой подборке мы собрали 5 ресторанов с совершенно новым меню или просто зимними предложениями, которые наверняка найдут, чем порадовать и удивить.

Ресторан YURA

Уютный и очень красивый ресторан в центре недавно глобально обновил свое меню под руководством бренд-шефа Андрея Коробяка. Теперь можно попробовать разнообразные блюда авторской кухни с уклоном в скандинавскую (сосредоточенную на минимальной термической обработке, натуральности и чистом вкусе каждого ингредиента) из сезонных продуктов, что обеспечивает большую яркость и свежесть вкуса.

Из новинок интерес представляют тартары с азиатским колоритом, оригинальное парфе из утиной фуа-гра и куриной печени в сочетании с апельсиновым гелем, суп из крымскго лука с миндалем, рыбные блюда на гриле и, конечно, новые десерты с сезонными ягодами, например, крем-брюле из облепихи.

Ресторан Stories

Принцип сезонности привел к обновлению меню и в ресторане Stories, который может порадовать не только вкусной едой и красивым интерьером с нотками ар-деко, но также хорошим выбором авторских коктейлей и любопытными мероприятиями. Обновленное меню разнообразно: здесь и яркие салаты, и карпаччо, и необычные супы, и морепродукты.

Любители авокадо оценят салат по-эстонски, придуманный шеф-поваром Владом Корпусовым в его "молодые и голодные годы", а ценителям необычных текстур стоит обратить внимание на суп-капучино со спагетти из жареной картошки с мороженым из белых грибов и копченым угрем. Новая интерпретация горячего с осьминогом порадует ценителей морепродуктов, а все любители утки оценят ее приготовление в этом ресторане – шеф-повар подает ее с вешенками, обжаренными на огне и подкопченными на можжевельнике – такое вы вряд ли пробовали.

Ресторан Goodman Prime

Прошлые рестораны больше внимания уделяют морепродуктам, так что если вы убежденный мясоед и большой ценитель идеальных стейков – вам стоит заглянуть в ресторан Goodman Prime, расположившийся в самом центре города на Охотном ряду.

Разработанное лично бренд-шефом Юрием Кудрявцевым меню предлагает сочное и вкусное мясо на любой вкус: филе миньон с фуа-гра, мозговые косточки на гриле, говяжьи ребра "смокер" и другие согревающие сытные новинки. А на закуску можно взять карпаччо из говядины с трюфелем.

Ресторан Taste

Гастробистро Taste в этом сезоне сделало акцент на еде с разных концов света и горячих коктейлях, отлично согревающих в любую стужу. В новом меню ждут такие блюда как токийский рамен с говядиной и маринованным яйцом, итальянские спагетти с вонголе и свежими томатами, более брутальные говяжьи ребра с пюре из батата и битым цукини и другие яркие блюда разнообразных кухонь. На десерт стоит попробовать испанские чуррос с горячим шоколадом – простое, понятное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо обязательно поднимет настроение.

В меню бара найдутся согревающие новинки как для пьющих, так и для непьющих гостей. Первые оценят пряные и ароматные горячие напитки: гроги и глитвейны. Вторым предложат разнообразные фруктовые чаи, уютное какао с маршмеллоу и раф-кофе.

Ресторан Uhvat

Наконец, для любителей русской кухни в самых непривычных воплощениях (и красивой подаче) отлично подойдет ресторан Uhvat и его зимнее меню. В этом году бренд-шеф ресторана Виктор Белей разработал сезонное предложение, сочетающее традиционные продукты с оригинальным исполнением и витаминами в каждом кусочке. Основу меню составляют тыква, репа, свекла и облепиха – они встречаются во всех разделах меню: от салатов до десертов.

Попробовать стоит крем-суп из репы, томленого козленка и портвейна, тартары из рыбы (нерка, сиг), горячее в охотничьем стиле, где вкус птицы оттеняется вяленой клюквой или маринованной тыквой, а также легкие десерты с оригинальными сочетаниями. Например, мало кому выпадала возможность попробовать десерт с черной смородиной, кокосом и свеклой – так что не упустите свой шанс этой зимой.

Если вы не нашли идеальный ресторан, то обратите внимание на подборку ресторанов в центре Москвы – в ней собраны самые разные заведения на любой вкус и бюджет. А если вы подумываете разнообразить не только свои выходные, но и будни, загляните в подборку ресторанов с бизнес-ланчем. И пусть этот декабрь пройдет вкусно!