Настоящие аджарские хачапури готовить не сложно и тем не менее это требует некоторых временных затрат. Альтернативный вариант приготовить хачапури из слоёного теста. Получается быстро, эффектно и очень вкусно.
Нам понадобится:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр
Сыр моцарелла - 250 гр
Сыр брынза- 250 гр
Яйца - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Сулугуни натираем на мелкой терке
2. Брынзу или адыгейский сыр также натираем на мелкой терке
3. Смешиваем сыры между собой
4. Слоеное тесто (бездрожжевое) делим на 2 равные части. Раскатываем каждую половинку в небольшой прямоугольник
5. С двух противоположных сторон выкладываем дорожку из сыра
6. Заворачиваем сыр внутрь формируя бортики
7. Теперь формируем саму "лодочку" и накалываем дно вилкой
8. В центр каждой "лодочки" выкладываем смесь сыров
9. Смазываем хачапури взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут, при 200° до появления золотистой корочки
10. В центре каждого хачапури делаем небольшое углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо. Запекаем еще 5-10 минут и сразу подаем к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ