Найти тему
Prosto Vkusno

Быстрые или ленивые хачапури

Настоящие аджарские хачапури готовить не сложно и тем не менее это требует некоторых временных затрат. Альтернативный вариант приготовить хачапури из слоёного теста. Получается быстро, эффектно и очень вкусно.

Нам понадобится:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр
Сыр моцарелла - 250 гр
Сыр брынза- 250 гр
Яйца - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Сулугуни натираем на мелкой терке

-2

2. Брынзу или адыгейский сыр также натираем на мелкой терке

-3

3. Смешиваем сыры между собой

-4

4. Слоеное тесто (бездрожжевое) делим на 2 равные части. Раскатываем каждую половинку в небольшой прямоугольник

-5

5. С двух противоположных сторон выкладываем дорожку из сыра

-6

6. Заворачиваем сыр внутрь формируя бортики

-7

7. Теперь формируем саму "лодочку" и накалываем дно вилкой

-8

8. В центр каждой "лодочки" выкладываем смесь сыров

-9

9. Смазываем хачапури взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут, при 200° до появления золотистой корочки

-10

10. В центре каждого хачапури делаем небольшое углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо. Запекаем еще 5-10 минут и сразу подаем к столу

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются