Найти тему

Студенческий суп

Студенческие годы! Как много в этих словах заключено для сердца! Но для многих самая прочная ассоциация со студенческими годами выражается в слове – голод. Существует масса анекдотов на эту тему. Один из них такой. Вечерами мы любили рассматривать картинки в кулинарной книге, наподобие таких.

Мне кажется, сегодняшние студенты, обучающиеся на «дистанционке», фактически в домашних условиях, многое теряют в жизни, не получив этот жизненный урок. Анализируя свои студенческие годы я могу с уверенностью на 99% сказать, что голодали мы по своей собственной бестолковости. Птенцы, выпорхнувшие в большой, взрослый мир столкнулись с задачей благоразумного планирования и расходования собственных (полученных) ресурсов. Вот!

Помню, работая на студенческой практике (на кирпичном заводе?) мы кушали один раз в сутки, в обед, на этом же заводе. Романтика! Обедая супчиком с рожками, с мягким батоном, знать, что в следующий раз ты будешь кушать только завтра в это же время. Повторюсь, в стране не было голода, не было особого дефицита товаров, мы могли бы купить себе продукты - были б деньги. Но их-то, эти деньги-то, мы и не могли рационально использовать. Поэтому и голодали.

К примеру, замечу, что девушки в этом смысле более дисциплинированны, если они и испытывали такие затруднения, то менее болезненно.

В связи с этим у меня есть две рекомендации для подрастающего поколения, для молодых людей только что вступивших на путь самостоятельной, взрослой жизни.

1) Планируйте свой бюджет. Откладывайте n-ую сумму на питание, и пусть она у вас осваивается только по целевому назначению. Чтобы у вас всегда был хлеб насущный на столе.

-2

2) Хочу поделиться рецептом «Студенческого супа», который не раз и не два выручал нас и подкреплял наши силы. Всё, что мне потребуется для этого:

вермишель;

бульонный кубик;

соль;

зеленый и репчатый лук;

хлеб.

Процесс приготовления занимает не более 15 – 20 минут, здесь всё зависит от скорости закипания воды в кастрюле. В закипевшую воду (1-1,5 литра) забрасывается вермишель, кубик, соль по вкусу, а также зелёный лук. Настаивается 5 минут. Разливается по тарелкам. Заранее нарезается хлеб и репчатый лук (пишу, а у самого слюнки текут).

Репчатый лук с солью, с хлебом и с горячим супом - всё это неотъемлемые ингредиенты «Студенческого супа». В отсутствии хотя бы одного из ингредиентов это уже всё что угодно но, не «Студенческий суп». Приятного аппетита!

-3

Прошли студенческие годы, всё плохое забывается, всё хорошее нужно постараться не забыть. Чтобы вспомнить «весёлую» студенческую пору иногда прошу приготовить «Студенческий суп» - по-домашнему (отличается тем, что варится на мясном бульоне с добавлением картофеля и прочее), и ем вволю - сбылась мечта о добавке…

В следующей статье на тему еды расскажу о традиционном казахском блюде №1 (если Вы подумали про бешбармак, то ошиблись), чтобы не пропустить статью подписывайтесь на канал «Конфликт Интересов». Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются