Найти тему
Факты о еде

5 очень экзотических блюд!

1. Фугу

Приготовление фугу - серьезное дело. Если шеф-повар хочет заниматься приготовлением этого блюда, он должны получить лицензию, позволяющую это делать. Такие предосторожности нужны потому, что в ядовитой рыбе-фугу содержится тетродотоксин, который примерно в 1200 раз опаснее, чем цианид. Несмотря на риск для здоровья, люди по-прежнему съедают около 10 000 штук в год.

2. Киюра ва Ирука

-2

Киюра ва ирука - деликатес также известный как «китовая сказка». Хотя блюдо подается по-разному в зависимости от региона, обычно кита нарезают кубиками и жарят во фритюре.

3. Тарако

-3

Тарако иногда путают с ментайко, это просто соленые мешочки с икрой минтая или трески. Название переводится как «дети трески», мешочки продают сырыми и упакованными в тонкую оболочку.

4. Умибудо

-4

5. Уни

-5

Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди гурманов и японских поваров, которые кладут его на бутерброды и добавляют в пасту. Что такое уни? По-японски это означает «гонады (половые органы) морских ежей».

Еда
6,93 млн интересуются