1. Фугу
Приготовление фугу - серьезное дело. Если шеф-повар хочет заниматься приготовлением этого блюда, он должны получить лицензию, позволяющую это делать. Такие предосторожности нужны потому, что в ядовитой рыбе-фугу содержится тетродотоксин, который примерно в 1200 раз опаснее, чем цианид. Несмотря на риск для здоровья, люди по-прежнему съедают около 10 000 штук в год.
2. Киюра ва Ирука
Киюра ва ирука - деликатес также известный как «китовая сказка». Хотя блюдо подается по-разному в зависимости от региона, обычно кита нарезают кубиками и жарят во фритюре.
3. Тарако
Тарако иногда путают с ментайко, это просто соленые мешочки с икрой минтая или трески. Название переводится как «дети трески», мешочки продают сырыми и упакованными в тонкую оболочку.
4. Умибудо
5. Уни
Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди гурманов и японских поваров, которые кладут его на бутерброды и добавляют в пасту. Что такое уни? По-японски это означает «гонады (половые органы) морских ежей».