Ингредиенты для стейка из сёмги в духовке:
- Соль
- Перец
- Стейк семги
- Растительное масло
- Лимон или апельсин по вкусу
Приготовление стейка из сёмги в духовке:
Я решил запечь рыбу в фольге. Это даёт гарантированно хороший результат. Фольгу раскладываем на противне и смазываем растительным маслом. Сёмгу солим и перчим с двух сторон. Если соль каменная, то нужно дать рыбе постоять минут 20-30.
Кладём стейки на фольгу. Заворачиваем. Процесс показан на видео выше.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. В течении 30-ти минут. Чтобы проверить готовность, нужно развернуть фольгу и попробовать отделить мясо от центральной кости. Если мякоть не пропеклась, это будет видно.
Я предпочитаю подавать стейк из сёмги с овощами. Можно выжать на кусочек немного лимонного или апельсинового сока. Приятного аппетита!!!