Найти в Дзене
Я люблю готовить

Сальтимбокка с салатом из помидоров

Оглавление

2-4 порции

Ингредиенты:

  • очень тонкие куски телятины – 4 шт.
  • ломтики сыровяленой ветчины – 4 шт.
  • листики свежего шалфея – 4 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • разноцветные и разноформатные помидоры (сливки, кумато, бычье сердце) – 500 г
  • маслины, желательно каламато – 100 г
  • салатная заправка «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок» – 3 ст. л.
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, положите в миску. Добавьте маслины и полейте винным уксусом и салатной заправкой «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок», посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат и оставьте мариноваться, пока готовится мясо.

-2

2. Ломтики телятины положите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте. Промокните мясо бумажными полотенцами. Посолите и поперчите телятину с обеих сторон.

-3
-4

3. На кусок телятины положите ломтик ветчины и листик шалфея, скрутите рулетик и скрепите деревянной шпажкой.

-5

4. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте в ней рулетики. Стряхните излишки. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите рулетики и жарьте 2 мин. Затем переверните и жарьте еще 2,5 мин. с другой стороны. Затем переложите мясо на противень и доведите в разогретой до 180С духовке до готовности, 5-10 мин.

-6

5. Выложите на тарелки помидорный салат, а сверху – разрезанные рулетики.

-7

Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!

Еда
6,93 млн интересуются