2-4 порции
Ингредиенты:
- очень тонкие куски телятины – 4 шт.
- ломтики сыровяленой ветчины – 4 шт.
- листики свежего шалфея – 4 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
- разноцветные и разноформатные помидоры (сливки, кумато, бычье сердце) – 500 г
- маслины, желательно каламато – 100 г
- салатная заправка «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок» – 3 ст. л.
- винный уксус – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, положите в миску. Добавьте маслины и полейте винным уксусом и салатной заправкой «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок», посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат и оставьте мариноваться, пока готовится мясо.
2. Ломтики телятины положите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте. Промокните мясо бумажными полотенцами. Посолите и поперчите телятину с обеих сторон.
3. На кусок телятины положите ломтик ветчины и листик шалфея, скрутите рулетик и скрепите деревянной шпажкой.
4. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте в ней рулетики. Стряхните излишки. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите рулетики и жарьте 2 мин. Затем переверните и жарьте еще 2,5 мин. с другой стороны. Затем переложите мясо на противень и доведите в разогретой до 180С духовке до готовности, 5-10 мин.
5. Выложите на тарелки помидорный салат, а сверху – разрезанные рулетики.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!