Найти тему
сочинение на тему

Постная трапеза, судак тушеный в маринаде.

То, что в Рождественском посту в первые три недели разрешено вкушать рыбу в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье, вам, мои дорогие читатели, наверное, известно. Кто не знал, теперь знает!

Да еще 4 декабря в Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в пятницу, тоже.

Как тут не порадоваться, любителям рыбки, к чьим рядам принадлежу и сама.

мне не послышалось, ты сказала будет рыба?
мне не послышалось, ты сказала будет рыба?

Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить нежирную и полезную во всех отношениях рыбу – судака. Люблю его, потому, что он полезен для людей, с лишним весом и проблемным желудком.

-2

Ну, на том, как его чистить и разделывать, долго останавливаться не буду, вы сами все знаете. Поделюсь лишь фото, где видно мои «рабочие инструменты», помогающие мне сделать это быстро и легко.

-3

Очищенную и порезанную на порционные куски рыбу, укладываю в пластиковую, или стеклянную миску и заливаю приготовленным маринадом, из расчета: ½ л кипяченой холодной воды на 1 кг рыбы.

-4

В маринад добавляю 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, 1ч. ложку лимонной кислоты (или сок ½ лимона), специи- по вкусу, я добавляю уже готовую приправу для маринада, куда входят, перец горошек, перец красный, лавровый лист, чеснок, имбирь, укроп. Лимон можно заменить уксусом, кто любит.

-5

Мариную примерно сутки. Потом выкладываю рыбу вместе с маринадом в кастрюлю, добавляю еще ½ литра воды, 1 ложку постного масла и варю минут 20.

-6

Отдельно в кастрюле варю очищенный и крупно порезанный картофель и морковь, бульон потом не сливаю.

-7

При подаче на стол, выкладываю картофель вместе с рыбой и бульоном в одну тарелку. Получается блюдо, которое можно считать и первым и вторым, кому, как нравится и есть ложкой.

-8

Надеюсь, что вам понравится такой вариант, как и мне! С добавками можно экспериментировать, например, добавлять постный майонез, или наоборот, готовить совсем без масла. Ангела за трапезой!

Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами со мной.

Все фото - авторские, текст тоже.

Ну и по традиции напоминаю, что использовать авторский текст и фото можно, только, делая ссылку на эту публикацию

Если вы еще не определились с желанием поститься, то прочтите публикацию "Поститься, или не поститься"?

Навигация по каналу

Еда
6,93 млн интересуются