Найти тему
Путешествие к себе

Кофе. 2 в 1. Медитация и предсказание.

Приветствую, мой дорогой читатель!

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Для меня кофе - утренний ритуал, моя медитация, мое время, мое одиночество или свобода.

Мое утро, пусть даже и в 2 часа, всегда начинается с кофе. С кофе, привезенного из Батуми или из Стамбула. По настроению.

В кофе я разбираюсь на интуитивном уровне: нравится или нет. Попробовав кофе Копи Лювак, “самый вкусный и дорогой кофе в мире”, я не почувствовала разницы с обычным кофе из “5-ки”. Простите, гурманы!

Лювак - маленький зверек, пальмовая куница, ест кофейные зерна, не переваривая их в желудке, выводит естественным путем. Люди собирают навоз, а потом обжаривают эти зерна. Вуаля. Самый дорогой кофе на вашем столе. Уникальный, богатый вкус и аромат. Ну-ну.

В Батуми я познакомилась с торговцем кофе, который научил меня варить самый вкусный кофе в моем мире.

В его закутке, где лежат мешки с кофейными зернами, стоит большая кофемолка и живая очередь в любое время дня. Как очередь исчезает, он с удовольствием болтает с покупателями.

С тех пор я варю кофе в турке только по его “рецепту”.

Нужна медная турка с узким горлышком.
Маленькие кофейные чашки
Кофе мелкого помола
Кладем кофе из расчета: на 1 кофейную чашку - 1 чайную ложку кофе
Варим на медленном огне (у меня дома газовая плита), чтобы кофе успел раскрыться
Мешаем 2 раза (как только вода нагреется и второй раз - незадолго до того, как вода закипит)
Как только появляются пузырьки - убираем кофе с плиты.
Снимаем пенку и раскладываем ее в чашки.
Турку ставим обратно на плиту и снова доводим до кипения.
Разливаем кофе по чашкам.
По настроению добавляю корицу, шоколад, перец, соль. Пью без сахара, но вприкуску с горьким шоколадом.

Не забываю погадать на кофейной гуще! Что день грядущий готовит мне?

Мне кажется, пора поиграть в Pac-man)))
Мне кажется, пора поиграть в Pac-man)))

А вы тут что видите?