Найти тему
rfy rty

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД !!!!!

Куриная грудка "под шубой", в духовке.

Продукты (на 10 порций)

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)- по вкусу

Соль - по вкусу

Перец- по вкусу

Приправы для мяса (сбор )- по вкусу

Масло растительное - для жарки.

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

-2

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

-3

Слегка отобьем молотком.

-4

Слегка отобьем молотком.

-5

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

-6

Помидоры нарежем мелким кубиком.

-7

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

-8

Зелень порубим ножом.

-9

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

-10

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

-11

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

-12

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

-13

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

-14

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются