Найти тему

Кредиты: замкнутый круг

21 век, 2020 год, помню рекламу - "Возьми кредит, что бы собрать ребенка в школу". Дикость конечно, если честно, но кредиты повсюду. И мало кто из нас никогда его не брал, или не пользовался кредитной банковской картой. Сейчас у банков на этой почве конкуренция. Но что если кредит ты взял, а с работой не срослось? Разное бывает. Уволили, уволился(ась), да сократили, в конце концов, или предприятие закрылось. Здесь то и начинается самое веселое.

Внимание, напоминаю, в стране безработица - 6,3%. То есть после потери работы, не только ты ее ищешь, но и как говориться - "тот парень". Что бы вы лучше понимали ситуацию, 6,3%, от трудоспособного населения России (75,3 млн. человек) это 4'743'900. Ну как вам цифра? Вот такое количество людей, в России, ищет работу вместе с вами. Поэтому надо понимать, что остаться без работы вы можете не на 1 месяц, а к примеру на 3, или на 6 месяцев.

-2

А вот когда пол года спустя вы будете приходить на собеседование, все вроде как будет хорошо. И вы отличный кандидат, такой в эту фирму/компанию и нужен. И вот вы счастливый и довольный идете домой, а потому получаете отказ. Просто потому что вы не прошли проверку безопасности. Вы начинаете капаться в себе, что не так и почему. А причина, лежит где-то в вашем кошельке. Такая маленькая, банковская карта. И мне, если честно не совсем понятна эта стратегия. Тебе нужна работа, что бы платить по кредиту, но из-за того, что ты не платишь по кредитам, тебя не берут на работу. Так откуда у людей возьмутся деньги, что бы погасить кредит, если вы не даете им возможность зарабатывать?

-3

Это какая-то хитрая схема? Мол, дольше не платит — больше проценты. Или: иди работай неофициально, побудь немного в "теневой экономике"? Как вообще понимать эту логику? Есть, конечно и несколько положительных моментов. По факту, согласно закону, отказать человеку в трудоустройстве, не озвучив причину, нельзя. Всегда можно попросить письменное объяснение отказа. Но маловероятно, что добившись ответа вы прочитаете - "наличие просрочек" или "плохая кредитная история". Еще один приятный момент, что кредитная история никак напрямую не связана с компетенциями и навыками работника, как специалиста, и нарушения в сроках выплаты кредита не входят в перечень причин для отказа в приеме на работу.

-4

Если работодатель укажет письменно на отказ в трудоустройстве по причине задолженности по кредитам, то можно привлечь его к административной ответственности или обжаловать отказ в судебном порядке. Если дискриминации подверглась женщина с ребенком до 3 лет или беременная, то нарушителю грозит уголовная ответственность по ст. 145 Уголовного кодекса.

-5

Поэтому чисто теоретически, вы можете побороться за свое потенциальное рабочее место, но скорее всего причиной отказа укажут что-то типа "несоответствие деловых качеств" или "отсутствие необходимых навыков". Поэтому будьте, пожалуйста, аккуратнее. Потому что из-за каких то 10-20 тысяч рублей, вы можете испортить себе несколько лет жизни, а то и больше.