Привет,друзья!
Я нашла идеальную форму крошения салатов - соломкой. Выглядит всегда супер и на вкус влияет положительно. Классическую форму нарезки кубиками оставила только для оливье и винегрета.
Готовить этот салат я начала давно, сыну моему тогда было ещё лет семь и ел он не всё подряд. Но вот уже почти в течении пятнадцати лет он просит его приготовить. Это значит вкусно.
Нам понадобится один большой свежий огурец - 300-400 грамм.
Маринованные огурцы или корнишоны. Не солёные, а именно остренькие - в маринаде, где уксус присутствует. Нужно 100-150 грамм.
Копчёная куриная грудка 200 грамм. Про мясо хочу подробнее написать. Чем мяско копчёнее - тем ярче вкус. Можно конечно взять варёно-копчёную грудку в вакууме, тоже будет вкусно. Но лучше использовать такую прям, будто подсушенную.
Всё режем соломкой примерно одинакового размера. Солить и перчить не надо. Заправлять майонезом.
Если не планируете съесть весь салат сразу, то лучше заправить майонезом нужную порцию отдельно в салатнике. Свежий огурец даст сок.
Майонез кстати можно использовать собственного приготовления, если нужен проверенный рецепт, то напишите в комментариях.
Кстати иногда в этот салат добавляю мелко рубленный грецкий орех, совсем немного - для оттенка.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал. Впереди много несложных рецептов!