Найти тему
Хочу как Кэрри

Торт по рецептам блогеров-кондитеров. Попытка №2. Стоимость домашнего торта.

Я старалась 😁
Я старалась 😁

Попробовав однажды торт домашнего приготовления пропитанный кремчизом, с каким-нибудь пралинэ или конфи, миксом вкусов из свежих ягод, только с печальной улыбкой возможно смотреть на витрину маргариновых кондитерских изделий, но стоимость этих кулинарных шедевров от 1500 руб.кг., дорого для одного чаепития, хоть эта цена оправдана.

Выход из ситуации как обычно, Все сделать самому. Мой выбор пал на кокосово-вишневый торт по рецепту Виктории Мельник из книги "Чизкейк внутри". Писать полный рецепт я не буду, наверное он защищен авторским правом, но скажу емкие комментарии по каждому пункту из чего Вы поймете как собрать рецепт.

1. Бисквит. Это простое на первый взгляд сочетание муки, яиц, сливочного масла и сахара, постоянно пытаются усложнить, на мой взгляд не всегда оправданно, какими-нибудь трудно доступными ингредиентами, например миндальной мукой, которые непременно приводят к удорожанию. Даже при точном соблюдении рецепта, бисквит может не подняться. Мой вывод после трех приготовлений (ни один не поднялся):

а) То что приготовилось, того вполне хватит.

б) Рецепт бисквита может быть абсолютно любым. Аналогия такая, бисквит это кирпич, его функция держать конструкцию. Вкусом он особо не выделяется.

Себестоимость: около 117 рублей. Но в чеке выйдет конечно дороже, если например у Вас дома сахара нет, то продадут Вам его минимум килограмм за 50 руб.

2. Кокосовый чизкейк. Этот господин ломается когда его кладешь при сборке. Играет одну из главных ролей во вкусе. Лучше поморозить его перед сборкой. Что я поняла за три торта: кремчиз ни что не испортит. Поэтому можно так же брать любой рецепт, и читать комментарии как сделать так чтобы он получился плотнее. Думаю что нужно брать на 50гр. больше кремчиза и на 10гр меньше жидкости или разбавляющего ингредиента.

Себестоимость: 322 рубля. Тут не хватает 110 рублей, так как кокосовое молоко граммами не разливают, от 170 рублей за 250 грамм.

3. Вишневый соус. На мой взгляд слишком жидкая начинка. Есть такая штука называется ягодный курд. Лучше попробовать использовать ее. Она плотнее по текстуре. Когда используешь соус, при разрезе куски разваливаются.

Себе стоимость: 300 рублей. Пол города объездила ради столовой ложки амаретто, нашла маленькую чекушку за 70 рублей в КБ.

4. Крем. В оригинальном рецепте от Виктории используется крем на сливках. Если вы не умеете ними работать, он потечет, если вы его не взобьете до нужной консистенции. Лучше использовать крем на сливочном масле. Повторюсь: кремчиз ни что не испортит, поэтому любой рецепт подойдет.

В рецепте есть пропитка, но когда-то прочитала у Энди Шефа, что он ее не использует, теперь этот пунк игнорирую, для экономии времени. Вам еще сборка и декор предстоит.

Себестоимость: 250 руб. крем-чиз+ сливки 33% 200 рублей + сахарная пудра 30 рублей = 480 руб. умножаем на 2, мне никогда не хватало одной порции крема. Итого: 960 руб.

Стоимость ингредиентов на торт 1700 руб. прибавляем еще рублей 600 к этой сумме (потому, что всего в граммах не купишь).

Еще можно потратится на краситель за 200 рублей, чтобы торт был цветным. Посыпку за 50 руб. для украшения. Декор может стоить сколько угодно дорого, зависит от дизайна.

В готовке, как и в любом деле, лишь практика дает понимание принципов, позволяет отмести лишнее и найти свой рецепт. Доступных вкусов оказывается не так и много, на манго-маракуйю заморачиваться совсем не хочется, кремчиз всему голова, а шоколад беспроигрышный вариант на любом празднике.

Готовьте с удовольствием!

Используйте реферальный код в интернет-магазине ОЗОН для покупки чего угодно: OZONFPAF3L. Например книги "Чизкейк внутри". И любых ингредиентов и инвентаря для приготовления.

Еда
6,23 млн интересуются